CanonFans

搜索
查看: 1376|回復: 6

關於腳架 Survey

hi 大家安 ~

最近在評估腳架,想請問有使用經驗的朋友

小弟 181cm

使用 GITZO GK1580QR ﹝套組GT1541碳纖腳架 + GH1780QR﹞會太小嗎? 因為沒有實物可以檢視

或是有更好的型號建議嗎?

相機 5DII + 16-35mm + 100mm macro + 580exii ( 這樣不知道幾公斤... ? )

以上謝謝! :)

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
bulma + 5

查看全部評分

回復

這款腳架我有  本人身高比板大高三公分
使用上必須稍微彎腰

這一款是旅行用 求輕便為主
能保持穩固的狀況下越輕越小越好
本身不到一公斤的狀態下能負重八公斤我想就是他的價值所在吧

不過這麼輕的腳架即使負載相機遇到大風還是會微震
所以戶外要對抗氣候可能還是要重一點壯一點的款

總之買腳架要看你使用場合跟方式去挑
至於機身跟鏡頭的重量網路上搜尋一下都找的到吧
回復

我是使用 GIOTTOS VGR9285 + MANFROTTO 488RC4 雲台  這組全高度超過 190
但不是 碳纖腳架 整組買起來 11000 元  選這組的原因是  新竹風很大 我必須要牢靠 穩固一點
且 5DII 加上把手 搭配 16-35II 也是很重的  

我的身高 184  要我彎著腰拍個 2-3H 會要我的老命的
回復

我的身高180cm需要微微彎腰,我的需求是輕便這個高度是可以接受的。
我的狀況:腳架134cm+雲台9cm+相機把手底座到觀景窗12cm=155cm

GITZO 1541T+PhotoClam PC-33NS

回復

hi 大家安 ~

最近在評估腳架,想請問有使用經驗的朋友

小弟 181cm

使用 GITZO GK1580QR ﹝套組GT1541 ...
cacey 發表於 2010-8-5 13:14

身高180cm,你應該考慮GT2531,雲台就不建議GITZO的了,推PC-33NS...
求穩定還是不要考慮1號腳,從2號腳起跳比較好,

求穩定 GT2531(重量多約280克)+PC-33NS(350克)
求輕巧 GT1541T(970克,負重8kg)+PC-33NS (不過這組以你身高鐵定要彎腰拍攝)
========================================
我自己是幾組在搭配...
機絲
5D2+550D+手把+24-70+小小白IS+430EX

腳架
GITZO GT2531 負重12kg
GITZO GT1540T 負重4.5kg
曼富圖 055XPROB 負重7kg(鋁合金腳架,下水就靠它[s:68])

雲台
PC-33NS 負重30kg
曼富圖808三向雲台 負重8kg

供你參考囉!!
回復

謝謝各位大大回覆~~

我雲台挑 GH1780QR 的原因是, 感覺...他...比較大顆....有些小小的 我都怕阻尼會鎖不起來,或是很難轉
可能我的觀念還停留在以前

我主要以爬山為主所以比較想要輕便的  因為家庭旅遊出去玩 都往山上跑 :)

鄉野大, 請問 2531+  PC-33NS 可以像下圖一樣反摺嗎?  
我覺得這樣蠻不錯的,收納空間可以充分利用!

回復

這個版是180CLUB嗎-_-[s:11]
回復