CanonFans

搜索
查看: 1170|回復: 7

有關副廠電池的疑問?

我買的副廠電池是日制電芯五百那種,但似乎才使用及充電十次,最後一次使用時,前一次的續電力還好好的,可以拍個六百多張~
下一次充完電後立即使用裝在機身上滿格,過沒多久電力就降到兩格→一格,拍一百張不到就沒電了~請問它掛了嗎?怎麼前後使用差好多喔?!
請問有[s:137]的副廠電池嗎?謝謝~~
回復

呵呵  我年初買 S 90 賣家說 我送你一顆電池  (副廠) 我也就貪小便宜跟他買了相機
然後到了日本北海道玩  充電3次之後 就無法在使用了
讓我在日本 一直擔心著 快沒電了 又沒電池替換  
你至少還有10次 [s:77]

所以這給我的教訓是 我全都買原廠  !

不知道為何這樣發問 我卻看到 -1 的噓文 ?  給人家噓文之前 請自重  
          幫你補回 推文 讓他不會 -1
回復

回復 2# taiwan11119

謝謝大大的回覆,原來副廠電池這麼不堪用[s:35]
有的甚至說可以重複充電千次,我還是乖乖買原廠電池了![s:26]
回復

這樣喔~[s:40]500多的都這樣了~那200~300不就.....難道真的要買原廠嗎..好貴喔
回復

從傻瓜數位相機到現在的5D2, 我發現副廠的永遠只有三個月的期限, 時間一到不管你用幾次, 通通都掛掉. 所以現在電池我都買原廠, 雖然貴一點, 但是品質就是值得信賴. 副廠用沒幾次就壞, 算起來反而比較貴.
回復

這樣等我的壞了也要買原廠的囉!!存錢中.............
回復

版上各位大大都挑到那麼差的電池嗎??
小弟使用副廠鋰電池沒遇上這樣的問題說
鋰電池使用是需要保養、是有方法的
良好的保養習慣可以讓你省很多電池的錢歐
例如是否過充或是過放、兩者都會導致電池壽命減短
長時間不使用是否先放電在存放也會影響電池壽命
最常有網友容易犯錯的事..
就是把電池充飽電..放著..下次就能隨時想用就用
電池充飽電..放著沒放電..約一~二星期後就會大肚子了
自然電池放電能力就變的很差
當電池充飽電後..鋰化合物藥水處於高抗奮狀態
如沒適當的給予減壓..電芯因為這樣而腫脹..
所以..當電池充飽電後..盡量2-3天內給予適當的放電或是把電用掉
長時間不使用是否先活化電池以後再行使用這也會影響蓄電能力跟壽命
還有就是充電時電壓太大速度太快這也會造成電池短命降低續電能力
通常副廠電池在良好的使用狀態下
大約都有原廠2/3以上的使用期限
可是價格卻不到1/2歐
結論:
不會用就算是原廠的也只是比較慢操壞而已
會用就算副廠的也可能比原廠好用又省錢
回復

其實日本 環保義視很高 高汙然工業早就外移
到中國 電池相對也是 如台灣統一電池 也回銷
GS電池回日本 所以說電池是日製可能不是你我想像的到
但敢打名稱出來印上標籤 相對嚴格品管 就是日本精神
台灣高級品都外銷 日本高級品都內銷 民族意識也不同
所以要買到 精裝貨只能託朋友或去日本網購
我公司有一些東西也是用日製 只是他是日本公司在大陸設廠 外銷貨
打上日製名稱 價格與真正日本進口價差為2倍 商人都有門路偷吃步
騙騙無知消費者
但請放心有打上CAMON廠牌電池相對品質有嚴格控管
雖是大陸做的 也不需擔心 但一定要買 彩虹進口有保障
網路上水貨很多 差價也很少 ,但不保證原廠 因為山寨也很多
回復