CanonFans

搜索
查看: 3390|回復: 6

有關B+W和MARUMI偏光鏡

今天小弟去看了這兩家的偏光鏡

可是不知該怎下手因為這兩家的偏光鏡都不太便宜又沒有用過偏光鏡[s:84][s:84]

小弟都是用來拍湖景或天空的變化,可是不知那一種比較好希望能像各位請教

這兩種牌子的偏光鏡是否有什麼不同的特色[s:89]

希望各位能給一些意見!!

還有如果在戶外拍人像可以使用偏光鏡加遮光罩嗎??
回復

就本身的例子!給你做參考...我本身是用MARUMI的偏光鏡.而且可以說是保護鏡了(因為我懶得拔)...
人像的話.可能會降一些快門...還有一個原因MARUMI跟B+W比較...MARUMI比較便宜.我是價格先決...所以我選它...但是也是一個不會錯的選擇[s:47]
回復

我也是用M牌的偏光鏡
不知道是不是偏光鏡的原因
總覺得天空藍的不是很均勻
不知道B牌的會不會好一點
回復

個人都買 B+W
但是我的 16-35II 大眼睛要 82mm 要價 8200元 一片 所以還是等等吧 [s:21]
遮光罩是一定要加裝上去的 你要去了解一下他的用途喔

它可保護鏡頭  且遮光罩功能就是要隔離太陽光及其反射光,使拍攝出的照片能與現場色彩接近,如不加遮光罩會降低鏡頭的反差並且影響色彩飽合度 (除360度全魚眼鏡頭外)不論便宜或昂貴或具多優異的抗耀光性的coating的鏡頭一樣,都必需裝上遮光罩
回復

回復 1# 呆呆

記得版上的大大有提過
上偏光鏡的時候最好不要拍人像  因為皮膚的光線會變的很死
而且快門會下降許多  

偏光鏡+遮光罩... 我個人是上偏光鏡後就不上遮光罩了
因為沒辦法轉動

我是買M牌的薄型偏光鏡   直接安裝在uv鏡上
不過連續幾次  拔不下來得用吹風機吹過的經驗
現在只擇一來放置
回復

個人都買 B+W
但是我的 16-35II 大眼睛要 82mm 要價 8200元 一片 所以還是等等吧  
遮光罩是一定 ...
taiwan11119 發表於 2010-8-12 20:20

8200[s:83]價格先決吧
回復

剛有去看過了!!

B+W真的好貴喔!![s:41] [s:41]

不過我應該會直上B+W[s:67]

想一次到位!![s:89] [s:89]

那在戶外拍人像是不是上遮光罩就ok囉!![s:70]
回復