CanonFans

搜索
查看: 1558|回復: 5

必備配件之背包and腳架?

爬了幾頁文,在下覺得背包跟腳架比鏡頭還難選擇...
想請各位專業人士們從在下的裝備分析適合的背包跟腳架,
因為個人也是覺得背包最好從所謂的裝備"最大值",除非有多購的打算,
所以我連目標預購裝備也順便附上,完全達成之前也能先裝別的東西!
個人沒有品牌迷思,背包美觀是當然好...不過既然要裝相機應該實用更重要,
腳架跟雲台...這兩者我真的不是很熟,應該是不會拿到水中雪中這種嚴苛的環境使用...
說要輕要穩應該是廢話,請各位老大們就從"價格"上從輕發落吧...
背包部份要看,腳架跟雲台盡量在3500以下,
如果真的很值得[s:137]或者C/P值很高的話小超過是沒關係,畢竟單眼之路...XD

7D加手把
15mm-85mm
35mm F1.4或S家的30mm (這真的是很大的掙扎...我是指價格...)
70mm-200mm小小白
580EX II

鏡頭都會加遮光罩,不過把遮光罩的空間算進背包容量似乎有點苛刻?
(一般都聽說反掛還反裝?)
我目前想的到的只有這些,不強制背包要有攜帶腳架的功能,有當然好囉!

看下來似乎要求很多,但是我覺得把狀況講明會讓各位高手們更好提供意見......
在下如果用詞不當或者失言的地方請直接不吝指證,謝謝各位!
回復

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f16067234?u=wkewh
我是買這個 腳架可以掛上  小小白加上機身有很OK 有雨衣 且 背久了肩膀也不會酸痛
平常外拍加上 腳架 總重達 7公斤.....[s:48]
回復

腳架當然是推GITZO或饅頭囉,我是買GITZO GT1541T+PhotoClam 33NS,
用個10幾20年算CP值高啦,只能這樣說服自己。
包包的話需要自己去店家挑選最準。

回復

包包我買小野人六百萬的

腳架買BENRO的

你可以參考看看
回復

側背包的話, 我建議小野人7百萬, 1機加手把, 4鏡(包括70-200), 1閃燈再加1吹球, 沒問題! 不過腳架要另外背. 以攝影鐵人來說這算輕裝備了.[s:12]
回復

[s:137]型號的話我是不懂
我的作法是這樣~
帶齊你所有的鏡頭加機身外加一罐礦泉水(600ml)
到相機包的店面去試背,所有的機絲頭塞進去(包含礦泉水,可以代替一顆鏡頭)
背背看~搖搖看~穩不穩~舒適不舒適~擴充性能(例如水壺帶,不一定要用,我有用)
然後...試累了,把礦泉水打開喝掉~頭腦清楚一點,再做決定(這是從迷之王大哥那邊偷學的)
至於腳架...我就幫不了你了,因為我也是眾說紛紜的選擇了台灣很少的型號...
回復