CanonFans

搜索
查看: 1646|回復: 5

腳架載重、

腳架載重5KG,有掛勾可以加載重量,為的是讓腳架更穩;那如果相機本身重量已達4KG,那加掛重量使整體載重超過5KG,這樣好嗎?! 謝謝~
回復

如果超過太多~腳架應該會彎吧~~[s:44]
回復

回復 1# j_k_05
當然不好啊!!
通常最好裝備都不要去太接近總負重,
相機+雲台+額外吊掛負重,假設就算沒超過而接近總負重值,也是能免則免,
最好還是挑選負重再上一階的腳架比較好,例如8kg或12kg....
回復

明白~!! 相機重量是可得知的,外掛載重除非是有安排過,所以冒然為了增加穩定是有風險的。感謝~
回復

回復 4# j_k_05
只怕是為了想增加腳架穩定度而去增掛負重,
反倒影響穩定度,適得其反....[s:58]
回復

腳架載重5KG,有掛勾可以加載重量,為的是讓腳架更穩.....
腳架載重~~一般指的是在標準型態下中柱雲台安裝處的乘載與中柱下方的掛鉤掛載總重 而中柱下方的掛鉤掛載另有重量限制喔!
如果你的腳架不是處於標準型態下 那麼腳架載重值應該再向下修正喔!
其實中柱下方的掛鉤我不建議使用來掛重物 因為一般野外想要找到剛好平坦的地方可安置腳架來拍攝的真的很難 一旦腳架的安置不是所謂的標準型態下時 那麼腳架載重值應該再降低些 這時貿然將重物掛在中柱下方的掛鉤就有可能會超載喔! 另外重物在掛鉤下搖晃一定也會對整體腳架構成一定的晃動影響!如果想加掛重物讓腳架穩定時 個人建議直接加掛在腳架最下端的腳管處 市面上有一款三腳架專用置物網帶就是這種勾在腳管上的 這種的比較穩喔。
回復