CanonFans

搜索
查看: 765|回復: 3

日本京都 藝妓風華

攝影者:Alan

MD:桃子

地點:安平樹屋

攝影心得:

因為要這個藝妓的主題,Alan我不知道該怎麼去表現,於是做了功課,去查了一下!!在此先介紹一下日本藝妓吧!
藝妓最早出現於日本元祿年間(1688-1704年),當時是由於妓館人手不夠,所以從民間招收一些男子到妓館內男扮女裝、歌舞助興,或是招收一些社會上的女子充當配樂中的擊鼓女郎,后來逐漸過渡到清一色的女藝妓。她們經受嚴格訓練,美艷柔情、服飾華麗、知書達禮、擅長歌舞琴瑟,她們的主要工作是調動宴會氣氛,陪客人喝酒聊天。藝妓的雅而不俗還體現在其“不濫”上,藝妓一般在專門的藝館待客,除非有熟人或名士的引薦,才會到茶館酒樓出席私人宴會。她們不僅要精通各種歌舞樂器,還需要對國際新聞、花邊消息了如指掌,懂得如何迎合客人的喜好,善於察言觀色,並能維護客人的自尊。

所以這次Alan我在照片調整上就用了強烈的對比,以及高飽和度去呈現一種藝妓的風華!
感謝桃子在這麼熱的天還要辛苦拍攝,桃子真的太專業了,無論是化妝還是服裝都是他自己一手包辦,而且桃子外拍的經驗年資滿久的囉,所以不會怕鏡頭表情也很自然生動^^
最後希望大家喜歡這次的作品!!

01.這張無論姿勢跟表情都很到位唷!!

02.這張有將藝妓的風華散發出來,姿勢很棒

03.有點靦腆的表情

04.Alan我很喜歡這張的感覺,很有動感!有將張力表現出來!!

05.一副很不削的表情,桃子真厲害 甚麼表情都有!!

06.藝妓的美豔風華從這裡就看得出來了

07.

08.這張很有感覺,也是Alan我喜歡的作品之一

09.其實桃子是在踩水車,還要擺出輕鬆的POSE真是辛苦了

10.這張最可惜的大概就是天空是陰天!如果是晴天做背景的話應該更讚吧!!

11.很可愛的一張,有種嬌媚的感覺

12.

13.回眸總是有種吸引人的感覺

14.Alan我是很喜歡這張的感覺啦!可是對面的車子真的是敗筆!!要是沒了車子照片將會更完美

15.這張有種等待歸人的感覺

感謝賞圖[s:26]
更多相片在我的相簿中:http://photo.xuite.net/showtry.power/4238138
歡迎參觀指教

評分

參與人數 7參與度 +143 收起 理由
KevinJheng + 20
jacky3039 + 15
jeff0001 + 30
ancetung + 10
good889999 + 20
homrius + 20
jackiechen + 28

查看全部評分

回復