CanonFans

搜索
查看: 1719|回復: 6

腳架問題~

請問大大,
現在外面賣的腳架都沒有含雲台,
是不是一定要有雲台才可以把相機架上去?
因為口袋不夠深想分開買,

另外我看上了
GIOTTOS VGR9254 反折式25mm金屬專業腳架 http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2185397
GIOTTOS VGR9255 反折式25mm金屬專業腳架 http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2099734
這二隻好嗎?
或是大約5000左右有推荐的腳架~
收起來大小和這二隻一樣載重大約5公斤左右的腳架呢?
回復

饅頭與肌肉的雲台/腳架是分開賣的, 百諾這一款是有含雲台, 約3800,
百諾 BENRO, A-158 M8 BH-0 負重4.5KG ,背包, 腳架+雲台合計重1.61kg 4節
這款是我前兩個要買腳架時上網查的, 很多人建議, 我沒用過, 因為後來我還是帶了十幾個小朋友去吃饅頭,
回復

饅頭與肌肉的雲台/腳架是分開賣的, 百諾這一款是有含雲台, 約3800,
百諾 BENRO, A-158 M8 BH-0 負重4.5KG  ...
jk69.huang 發表於 2010-8-27 13:13

百諾的我有考慮,
十多張小朋友,
我就買不下去了,
腳架我很少用
回復

建議可以把你對腳架的需求列出來,
按照你所要的用途,排優先順序(ex:我要放在行裡箱,收合要短。未來配備是否重量向上提升..等)
再依自己覺得重不重要的項目下去取捨,當然預算也要考量進去(這也是重點之一)
一定要去店家看實體
若有考慮那幾家的廠牌腳架跟型號,
可以問一下店家是否可以展示讓你比較選擇看看!
當時依我自己需求剩下    百諾、giottos在做選擇,
到店家看實體時,腳架的開度(有無反折還是有點差異的)、收合長度、全伸高度、
關節、腳釘、順不順手、重量、載重、節數,都有比較。店家也讓我把我的配備架上去試看看!
我遇到不錯的店員,大概跟我介紹完後,就讓我自己在那邊比較、選擇!

如果你是買東西比較注重第一眼跟丫莎力的,可以不用想那麼多!
如果你是買了,如果發現不太符合自己的需求,會很後悔的,那就多做點功課,多比較後,再下手

如果要找到完全符合自己需求的,可能不太好找,不然你就是要找可以客製化的(應該不好找)
所以自己要有所取捨,然後買了就開心的帶它出門,用它拍照!

以上是我最近再次購買腳架的經驗,也幫助我朋友買到他適合的腳架!跟你分享囉!
祝  你買到會想帶出門的好腳架
回復

如果以機動性 跟收折體積大小 考慮反折腳架示對的

但是節數多當然就會不耐重 穩定性不夠

旦角架一定要夠高 到達眼睛視角 才部會彎腰 腰酸背痛
回復

角架一定要夠高 到達眼睛視角 才部會彎腰 腰酸背痛   

這句話超對的  通常刷黑卡拍照都會很久 1-3 小時跑不掉的  

以我個人而言 我 184 CM 要我一直彎著腰 [s:43]
回復

現在很多腳架的螺旋 都是兩頭的
一邊是 1/4 另一邊是 3/8
也就是說不用買雲台一樣可以直接鎖相機
至少 GITZO 和 BENRO 確定都可以
回復