CanonFans

搜索
查看: 45405|回復: 93

離機閃燈線 終極大改造

承蒙上次大河馬與Kent的靈感,試作Canon可伸縮離機閃燈線

1.RJ45母資訊盒2個,共$90元

2.離機閃燈線從中間剪斷,把各顏色的細線都剝好

3.離機閃燈線各顏色的細線鎖上六個接點,兩個的資訊盒顏色接點要一致,我是不接靠近RJ45母頭那兩個接點

4.蓋上盒子,扣上RJ45網路伸縮線(2.4米)$199,大功告成,跟本不用焊接 [s:29]

5.資訊盒塗黑,試試看效果 : E-TTL正常!後簾同步正常!預閃正常!

還有更長的RJ45網路伸縮線嗎?想試試10公尺的 [s:28]

不好意思,此文只發表在這裡,不能在別站自行引用圖文,謝謝收看~~[s:34]

評分

參與人數 14參與度 +145 收起 理由
mondsea + 10
史蒂芬 + 5 原創內容
win805415 + 5
jawfs + 25
大河馬 + 10
alf0727 + 10 原創內容
jacky.rhce + 5 原創內容
LeChat + 10 太棒了!
lonelynomore + 10
法小金 + 10 簡直是馬蓋先~XD
ych + 10 讚啦!
Bikeman + 20 So cool..........
kent106 + 10 太強了
標本大師 + 5 有創意!

查看全部評分

回復

[s:33]  真妙,剛好我也不愛使用槍。

那麼我也要去[s:28]
回復

太強了... RJ45也行[s:47] [s:47]

小小建議.... 如果那兩個盒子可以換成小一點的接頭

這樣看起來更完美[s:47]
回復

我發現你竟然用那個馬桶柔光罩引誘我[s:36] [s:36] [s:36]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

太有創意啦[s:47]
回復

回復 #1 timmyk 的帖子

看了您的創意讓我真的很想試試看。
請問RJ45母資訊盒哪裡有在賣?
我看到的都是雙孔的,沒看到您這種類型的資訊盒。
回復

原帖由 dennischuang 於 2007/4/30 14:13 發表
看了您的創意讓我真的很想試試看。
請問RJ45母資訊盒哪裡有在賣?
我看到的都是雙孔的,沒看到您這種類型的資訊盒。

在光華商場的國際電子廣場地下一樓
有幾家電子材料店
回復

在光華商場的國際電子廣場地下一樓
有幾家電子材料店

明天放假去一趟找找看。謝謝囉~
回復

[s:47]

哇~這是新版的耶~
創意無價~
回復

RJ-45自動收納網路延長線,有更便宜的選擇

最便宜$89元
http://tinyurl.com/39y8k3
回復

真是太厲害了....受用無窮...............[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復 #1 timmyk 的帖子

不好意思,請教一下timmyk:
離機延長線裡面除了五條有顏色的線之外,還有兩條銅線,一粗一細,這兩條要捆綁在一起嗎?
我從您的圖片上看,似乎沒有分粗銅線、細銅線分開接?

可以指導一下嗎?謝謝您 ^^
回復

原帖由 dennischuang 於 2007/4/30 17:08 發表
不好意思,請教一下timmyk:
離機延長線裡面除了五條有顏色的線之外,還有兩條銅線,一粗一細,這兩條要捆綁在一起嗎?
我從您的圖片上看,似乎沒有分粗銅線、細銅線分開接?
可以指導一下嗎?謝謝您 ^^ ...

那是包覆在五條色線外的許多條銅線
都沒有絕緣,就算是一條啦,沒有一粗一細的分別
Canon閃燈座就六個接點,五個在中間,第六個在旁邊
還有第七條嗎?這個要問問kent

改成用網路線延長,少了包覆防干擾,長距離有可能會衰減
不過使用離機線的場合應該很少干擾才對

回復