CanonFans

搜索
查看: 3648|回復: 12

請推薦CPL...For EF-S 15-85mm

最近小弟在拍照的時候真的深深的體會到CPL的重要
例如拍車的時候,在展示間內通常都會有一到多盞的燈源直接打在車子上
眼睛看當然覺得很有視覺效果的feel
但是相機拍起來...反光真的非常的嚴重,尤其是玻璃的反光
所以想要購入一片72mm的CPL,預算呢...希望能壓在5000元內

看不少大大都推B+W的
在網路上找了一下資料,找到的是:B+W S03 環偏鏡
然後有多層鍍膜(MRC)的,不過想請問一下大大,這個MRC在拍照的時候好處是甚麼?多了一個價格暴漲快1000多[s:62]

小弟我在Y購上也有查到Nikon和Sony的...不過價格都超過5K了[s:27]
然後另外再看到的就是Kenko的Kenko Zeta CPL-72mm....價格貴了B+W S03 MRC幾百元,這個CPL有大大在使用或[s:137]嗎?[s:44]
因為聽不少人說Kenko的濾鏡算是中價位的,而B+W是高價位,實際使用上不曉得會不會差很多?
因為15-85會跟我很久,所以想說買好一點的,反正一用也會用很久...但是價格太貴...也實在買不下手[s:13]
或者是有其他的CPL有大大能[s:137]一下嗎?
回復

B+W MRC我是覺得有鍍膜比較好啦~~
[s:137]可以買信乃達的~~~[s:66]
回復

推B+W..

雖然我因為價格先決買了MARUMI..XD
回復

我有 Kenko Zeta CPL 和 B+W MRC CPL  82mm的
Zeta只有在保護鏡效果比B+W好!!
CPL 兩家沒差很多!!

找便宜的B+W吧
回復

我的建議就是kenko的薄框CPL
因為懶的拆UV的我都習慣加兩層
怕拆拆裝裝易入塵
所以CPL我都買薄框
UV我是建議B+W MRC
基本上各家的多層鍍膜技術差不了多少
KENKO PRO 1D就很讚了
但是~清理方面還是B+W好清很多
CPL不是UV也不是很常用
所以基本上 我覺得買KENKO PRO 1D就好了
不用買到B+W  除非妳CPL當UV鏡來使用

僅此
回復

Kenko Zeta CPL 是最新研發~我用的是82mm~
現金價五千上下~薄框可裝上鏡頭蓋~
對槓太陽光斑很輕微~算不錯了~再貴的沒用過就不知道~
版面熱門主題那篇對槓太陽~全部是用Kenko Zeta CPL 拍的~
可參考看看
回復

建議版大可否查看一下是誰在亂按噓文1~

這種很正常的問題也亂按~
回復

我的建議就是kenko的薄框CPL
因為懶的拆UV的我都習慣加兩層
怕拆拆裝裝易入塵
所以CPL我都買薄框
UV我是建 ...
a3654718932 發表於 2010-9-1 22:18

恩...小弟我有點龜毛,每次要放進防潮箱之前是一定要把鏡頭清到表面用眼睛看一點東西都沒有的程度
所以想請問清理比較好清理是指哪方面的清理呢?
小弟我現在都是使用吹球+拭鏡筆來清理鏡頭...
建議版大可否查看一下是誰在亂按噓文1~

這種很正常的問題也亂按~
lm22ch 發表於 2010-9-1 22:47

呵呵!網路上這種人很多吧...請問要如何查看呢?在提醒那邊也沒有寫
現實中不要也這樣常常被噓就好了啦[s:13]
所以Kenko Zeta的特色就是光斑不明顯,而B+W的就是好清理囉?

至於樓上有大大說蓋兩層....恩...
我之前去問主任的時候也有問到這個問題,主任是說蓋愈多層的濾鏡對畫質的影響也愈大
而且進光量這樣就變成少兩級...小弟手殘怕還是會手震到啦[s:21]
所以基本來說都還是以一個濾鏡為主囉!

如果各位大大還有其他的建議也歡迎提出指導一下小弟,謝謝[s:26]
回復

回復 8# ChesterChung

那問題就變很簡單了
如果CPL當UV鏡 就買B+W
如果不是但是希望好清理 那就B+W
如果是預算優先PRO 1D
基本上不太可能全程都用CPL
有用我才會裝上去沒用就拆下來
而且15-85四級防震 1/15都OK的

以上是我所有東西都用過的心得

沒用過的東西不做評比
回復

查亂按噓文版友當然看不到~
版方只是不便公佈~
像這種經常擾亂版面秩序的..版方早晚會懲處~
回復

回復  ChesterChung

那問題就變很簡單了
如果CPL當UV鏡 就買B+W
如果不是但是希望好清理 那就B+W
如 ...
a3654718932 發表於 2010-9-1 23:29

原來如此...小弟也有一片PRO 1D的保護鏡了
CPL應該是會隨身攜帶,使用頻率的話...或許會比較高一點
因為小弟主要是在拍車,而拍車有些時候不會開車門給你拍,要拍內裝的話那個反光就真的...[s:92]
謝謝大大的建議!到時候我想應該就是B+W、Kenko PRO 1D或Zeta之類的考慮囉!
信乃達的感覺買不大到...不然買其他人不常買的,裝起來會有種優越感[s:17]  

查亂按噓文版友當然看不到~
版方只是不便公佈~
像這種經常擾亂版面秩序的..版方早晚會懲處~ ...
lm22ch 發表於 2010-9-1 23:41

原來如此...就希望站方趕緊處理囉!!
回復

對不起 我以為查看噓文就像FB查看\"讚\"的方式一樣
所以 小弟按了一個噓
抱歉
回復

marumi 就可以了~~便宜好用~~跟B+W只是一些些的差異
並且建議買77mm ,一片到底
回復