CanonFans

搜索
查看: 1691|回復: 6

其實內閃DIY之後也是可以有很不錯的效果的!

話說小弟晚上時閒來無事, 啤酒喝喝突然拿起相機把玩

想說, 大概還要幾個月後才有可以能把我的580EXII買回來.. 而相機的內閃總是差強人意

雖然24LII的大光圈已經讓我非常開心, 但是總是有光線不佳, 照不出想要的感覺的照片..

所以小弟就自己手動作了一個內閃用的散光盒~

總共也只用了20分鐘..

藉此分享~

整體照只能用手機拍了~ 請見諒 哈哈!

有點醜是真的, 但是便宜又實用! (很輕)

下面是比較, 相同設定以及類似角度~

謝謝閱讀~ [s:26]

評分

參與人數 7參與度 +125 收起 理由
jacky3039 + 10
SAMMY + 50 DIY樂趣無價 爽度無價
kkluk913 + 10
小杰 + 20 DIY 萬歲
fujiyama0083 + 10
soso13324 + 20
cvtcdai + 5

查看全部評分

回復

這樣子會不會容易掉下來呢?
內閃的出力足夠嗎?
好像很辛苦
DIY的這一組如果可以做的跟580EXII雷同
絕對很殺........[s:12]
但您的DIY很值得嘉許........[s:47]
回復

掉下來是還好~

我有在邊邊加了兩條可彎曲的軟鐵絲 (不知道這樣講對不對)
然後圖片裡看到的那塊黑色的後面還有一塊白色版子, 中間隔的空位剛好卡在\"Canon\"的Logo槽

不知道這樣講會不會太複雜= = 哈哈

出力其實足夠, 只是充電速度會有點小慢..

其實跳燈效果我認為不會輸580exii太多.. 有點驚訝
但是相對的要打背後燈就不行拉~

成本40塊的東西..哈哈.. 下次看看能不能用鏡子做反射面 搞不好可以讓出力更大..
[s:26]
回復

不知能否請大大提供做法...
感謝
回復

很有心思喔 偶爾玩玩DIY也不錯
回復

很特別的DIY呢!![s:47]
回復

不知能否請大大提供做法...
感謝
小杰 發表於 2010-9-4 11:48