CanonFans

搜索
查看: 2160|回復: 14

[開箱]BG-E5手柄 (分享BG-E5手柄原廠與山寨商品的識別方法)

回大陸後,在淘寶上看了個BG-E5手柄
賣家有加入“如實描述”服務
“如實描述”支持淘寶自己的即時通軟體(淘寶旺旺)中,對商品詢問的聊天記錄作為“描述”的一部份
所以我在旺旺有問賣家是否真的為原廠商品,兩次都回答我是的
結果收到商品鑒別為山寨,我申訴賣家商品沒有“如實描述”,給我全額退款(包括我寄回去的郵費)

好了,羅嗦一堆
不管大家在台灣是否可能買到山寨商品(在CF上的大陸朋友,可要仔細看了)
至少知道山寨商品與原廠的區別,萬一碰到了,也少一些被騙的機會

開箱圖(上班沒時間,晚上在室內拍的,傷眼請見諒[s:6] )

原廠商品與山寨商品比較
#5 原廠商品圖

#6 山寨商品圖

區別:
1. 外觀1:原廠的塑料和蒙皮層的材質與機身基本一樣;山寨的塑料看著質量就不太好,蒙皮層為橡膠,無光澤。
2. 外觀2:原廠的和機身鎖定的螺絲,轉起來有一定阻力;山寨的撥一下可以空轉好幾圈,幾乎無阻力。
3. 外觀3:原廠的的背面三個按鈕,表面光滑平整;山寨的按鈕表面凹凸不平。
4. 外觀4:快門旁邊的轉盤,原廠的轉起來手感幾乎與機身一樣;山寨的阻力很小,手感明顯與機身的不同。
5. 外觀5:正面的印刷字:原廠的明顯印刷水平很好,字體較圓潤,排版整齊;山寨的印刷字體外圍很粗糙。
6. 電池艙1:裝3號電池的電池艙:原廠的每個金屬片後面還有塊塑膠片包裹著;山寨商品沒有。
7. 電池艙2:裝相機電池的電池艙:原廠的靠外面的電池位,底部刻畫的電池標識有兩個;山寨商品只有一個。
8. 電池艙3:底部都有刻字“Canon BATTERY MAGAZINE BGM-E5L”和“CANON INC. MADE IN CHINA”;山寨商品無刻字。
9. 電池艙4:原廠的可從圖上看到與手柄連接的金屬觸點有三點,且外表光滑;山寨的金屬觸點只有兩點,且外表教粗糙。

評分

參與人數 7參與度 +122 收起 理由
chiyoda911 + 20
jackiechen + 22
kevin.zw + 10
andy0601 + 20 感謝分享
凱爺 + 20 感謝分享
barrit0824 + 10
riken + 20

查看全部評分

回復

大大出走幾張草紙阿??
回復

大大出走幾張草紙阿??
riken 發表於 2010-9-5 23:20

我還是CF的新手.....
請問草紙是指哪種貨幣里哪個面額的?
回復

[s:21]毛爺爺啦 以前的RMB 現在的CNY
大大在內地哪阿??
回復

毛爺爺啦 以前的RMB 現在的CNY
大大在內地哪阿??
riken 發表於 2010-9-5 23:26

8.5張
買手柄那天帶著老婆在
懷孕了怕她太累,而且電腦城里空氣不好,就沒怎麼砍價,直接買了就走了
應該可以在7.5~8之內買到

目前在武漢
回復

回復 5# Ricky.Yang
感恩, 老婆也帶過去了喔, 適應嗎?
回復

回復  Ricky.Yang
感恩, 老婆也帶過去了喔, 適應嗎?
riken 發表於 2010-9-5 23:31

我本來就是大陸人啦,呵呵
懷孕期間把老婆送到我父母那邊照顧
我就出差去台北,剛回來幾天
老婆說來陪陪我[s:17]
回復

買東西要淡定!~
[s:17]
回復

在TB上買東西真的要小心,不管什麼東西都能山寨~
所以基本上,除非是熟的或是有好朋友介紹的店家,不然基本上我都不買超過1000RMB的東西~

感謝大大您的分享~小弟受教了~
回復

回復 7# Ricky.Yang [/b28
大大繁體字用得很好耶[s:47]
回復

回復  Ricky.Yang [/b28
大大繁體字用得很好耶
riken 發表於 2010-9-5 23:50

過獎啦
嘿嘿,你肯定沒去這次聚會
我有介紹我做的項目客戶是台灣的
所以我工作是繁體系統,與客戶交流也使用繁體字
[s:17]
回復

回復 11# Ricky.Yang
時間喬不好所以沒回去, 下次回去要等10/1大假了[s:21]
回復

[s:47][s:47][s:26][s:45]
回復

小弟正準備要入手,剛好有您這篇很實用喔.[s:47]
回復

回復 14# chiyoda911

感謝閱讀,能對大家有幫助就好[s:33]
回復