CanonFans

搜索
查看: 1770|回復: 11

請教有關無線觸發器

請問大大們

可以介紹一下  你們都用啥牌子  的無線觸發器啊

小弟我  最近會用到  所以想買個1~2千元的就可以了

不知道  大大們比較建議啥牌子啊
回復

永諾~RF602
優點:
2.4GHz無線電傳輸~抗干擾強~
傳輸10M以上
具喚醒功能(光這點就可以買了)
觸發器使用4號電池
便宜品質高

缺點:
發射器沒有鎖扣~撞到會掉
沒有TTL(有TTL就不可能這麼便宜)
太便宜了~感覺很爛(不過我實際用很穩)
用觸發觸發可能發生電路燒毀(不知道是不是個案~也不知道原因)

外型很陽春~同時可用16組的樣子(2X2X2X2組碼)
我現在是用別人的XDD(沒資金買~~窮到一個誇張)
回復

感謝大大的介紹   看起來風評不錯

不過如果閃燈要固定在腳架上的話   感覺這款好像不太能鎖在腳架上說

不知道  除了這款   還有沒有  其他款式  也是[s:137]的啊

最好是能夠將閃燈端可以牢固的鎖在腳架上

永諾~RF602
優點:
2.4GHz無線電傳輸~抗干擾強~
傳輸10M以上
具喚醒功能(光這點就可以買了)
觸發器使用4號 ...
motomane365 發表於 2010-9-6 13:36
回復

感謝大大的介紹   看起來風評不錯

不過如果閃燈要固定在腳架上的話   感覺這款好像不太能鎖在腳架上說

不 ...
chiajeng 發表於 2010-9-6 14:11

可以固定在腳架阿~
這應該是離機閃最基本的配備吧XD

CP值最高的就這款了~
其他的真的沒有[s:137]XD

之前我用PT04~腳架鎖不穩~(改版之後比較好)
很便宜~六七百的樣子~
不過沒有喚醒功能~所以寧願貴個幾百~RF602很好用
回復

ㄟ~~是喔

拍謝  可能看人家的開箱文  都沒看到  介紹這部分

既然\"不賴恩\" 都強力介紹了, 我也來去買看看

不知道  \"不賴恩\"  當初購入的價位是多少啊

我想買一組正常的  跟加購一組接收端的就好  不知道  哪邊有在賣啊?

請問一下  580EXII+SB-800 兩個接收器  然後相機發射端只要調好的話  應該就沒問題了吧?

可以固定在腳架阿~
這應該是離機閃最基本的配備吧XD

CP值最高的就這款了~
其他的真的沒有[s:137]XD

之前我 ...
motomane365 發表於 2010-9-6 14:12
回復

ㄟ~~是喔

拍謝  可能看人家的開箱文  都沒看到  介紹這部分

既然\"不賴恩\" 都強力介紹了, 我也來去買看看 ...
chiajeng 發表於 2010-9-6 14:18

網拍買就好啦~因為這款常缺貨
所以用網路問比較不用跑~

一整組好像1100~1800不等~接收器一組好像800~
我是拿朋友的~他當兵沒再用~我拿來用個一年XDD
回復

網拍買就好啦~因為這款常缺貨
所以用網路問比較不用跑~

一整組好像1100~1800不等~接收器一組好像800~
我 ...
motomane365 發表於 2010-9-6 14:23

請問一下不賴恩大,我最近也要買觸發器,我是看tf-361~我看了你介紹的rf-602~他們價錢差不多功能也是,有點猶豫不知道該買哪個好說~~~他們有甚麼差別嗎?
回復

請問一下不賴恩大,我最近也要買觸發器,我是看tf-361~我看了你介紹的rf-602~他們價錢差不多功能也是,有 ...
racingdopod 發表於 2010-9-6 15:50

這兩款技術差不多~
你說的TF361我沒用過~說不定更好喔~
可以買來用看看XD
回復

這兩款技術差不多~
你說的TF361我沒用過~說不定更好喔~
可以買來用看看XD ...
motomane365 發表於 2010-9-6 16:05

呵呵謝謝啦~我剛仔細研究了一下tf-361底部可以鎖,固定在機身或底座上面,快門功能比較強可二段式B快門及連拍,還有附其它快門線各一條,也具有喚醒功能~~~1650元一發一接收~~~
回復

無線觸發器的種類多了,除RF-602﹝有遙控快門功能﹞外,YN04II﹝發射器上有熱靴,發射器也可旋緊在相機熱靴上﹞、PT-04TM、CTR-301P、Godox無線觸發器﹝接收器有雙熱靴﹞、樂美三合一多功能遙器﹝類似RF-602,但便宜許多﹞。每種都能一拖二﹝一個發射器二個接收器﹞、一拖三,看您的需要而定。
網拍上一搜就有了,市集中也有啊,價位從六百多到一千一百多,以上小弟都用過,都不錯用,越來越便宜了。
回復

昨天小弟   敗了 RF-602 晚上試用了一下  挺不錯用的

不知道  不賴恩大大   可以教學一下  離閃拍人像的技巧和設定嗎?
回復

請問一下,若580離機閃,可否支援高速同步?
回復