CanonFans

搜索
查看: 1914|回復: 8

想買副閃 ... 可是好難抉擇 ><~~~

我的相機是 5D2, 閃燈是 580EX II, 鏡頭是舊百微 ... 拍昆蟲生態為主 ...
我想買第二顆閃燈, 主要是想要微距雙閃, 搭配 Manfrotto 330B 使用, 而且想要有完整 ETTL II 可用 ...
目前考慮這兩顆, 但又有些顧慮, 麻煩幫我開剖一下 =.= ...

1. 580EX II: 優點-原廠, 缺點-沒有光觸發 ...
2. Nissin DI866: 優點-便宜.光觸發.多個小閃燈, 缺點-副廠, ST-E2無法用, ETTL II 當 Slave 可能不準, 吵 ...

其實, 我最在意 光觸發, ETTL II, 吵 的問題 ...
我會希望拍照的時候能以 ETTL II 為主,
如果買 DI866 怕 ETTL II 搭配會有不正常情況, 而且又怕以後想買 ST-E2 =.=", 而且據說很吵 ...
如果買 580EX II 又怕偶而需要用到光觸發 =.=" ...

好麻煩 ~ 為什麼沒有綜合版本 ><~ ... 拜託大大開剖建議一下 ... 謝囉 ...

PS: 我知道全部加上去會很重 ~ 應該快 3Kg 吧 =.= ...
回復

租一之866來試用看看呀!!
回復

如果常拍微距的話,不如試試環閃....小弟我使用環閃覺得拍昆蟲很好用說...
回復

DI466也可以呀!!
不然就是挑永諾的
回復

如果要玩百微為何不直接用 CANON MT-24EX 環型微距雙閃光燈組?
回復

我經驗不夠多, 對於多閃燈的想法更是模糊 ...
主要一個癥結在於, 有些時候, 希望背景能被打亮 (尤其主體是深色或黑色的時候),
如果只用 MR-14EX 環閃或 MT-24EX 雙閃, 應該是蠻難做到的 ... (純臆測) ...

另外, 對於閃燈的一些的想法 ...
MR-14EX 環閃目前應不會考慮, 也蠻多人都不建議 ...
主因是打光容易太平沒立體感, 尤其某些角度 ...

MT-24EX 雙閃本來是在考慮清單中, 但 ... 蠻貴低 =.= ...
或許應該買 MT-24EX 加上原有的 580EX II 當離機閃應該會是最好的組合 ...  好貴重的組合 =.= ...

580EX II x2 雙閃組合, 我想是彈性最大, 但也是重量最重的組合 (不計 MT-24EX + 580EX II 這個組合)...
近拍可以互補, 需要的時候也可以拿來補背景 ... 而且比再買個 MT-24EX 要便宜 ...

其他, DI466 430EX II 之類的, 不知為什就不想要 :P ... 除非真的組起來太重才會考慮吧 ...
5D2 + 580EX II x2 會太重嗎 ?!?! :P ...

其實還在模糊階段 =.=, 希望前輩能多多指點開剖 ... 謝囉 ^_^ ...
回復

try this one: Nissin Di622 Mark II

http://article.dcview.com/newreadarticle.php?id=9214
回復

Nissin Di622 Mark II 之前 announce 有注意過 ...
如果買 Nissin 的, 我還是會比較想要買 Di866 吧 ~ 至少多個小閃燈 :P ...

Di866 網路上似乎也沒出租的 ... (找不到 :P) ...
不過應該要去租一顆 580EX II 來試看看, 似乎會比較好 ...

謝囉 ^_^ ...
回復

經過這幾天東晃晃西晃晃, 東想想西想想 ...

又重新考慮 MT-24EX 雙閃 了 =.= ...
我本來一直以為它的每顆閃燈的座是特殊規格的, 不容易外接 ... 原來有附螺牙 ...

外國某網站 MT-24EX 的介紹

所以可以直接接到改裝過的 Manfrotto 330B, 就拉大兩個閃燈間距, 避免物體距離較遠效果不佳的問題 ...
若遇到背景過暗的問題, 再用 580EX II 當 Slave 打亮 ...

請問大大, 這樣邏輯對嗎 ???
回復