CanonFans

搜索
查看: 1539|回復: 20

Yan | 2nd Try | 求鞭!!!

這次也是同樣一個麻豆,希望會有不同的感覺,
這一次外拍有用到了離閃和反光板,希望可以達到控光的效果~~

先感謝我的好友們賣力的幫我拿閃燈和反光板。。。

接下來就是希望有路過的大大們,走過路過,千萬不要錯過。。。
請用力的鞭吧~~~!!![s:7] [s:63] [s:63][s:63][s:63][s:63]

感謝各位大大賞圖,您們的寶貴的建議及批評是我日后成長的因素,謝謝~!!

評分

參與人數 11參與度 +162 收起 理由
JinqYuh + 10
jacky3039 + 15
不賴恩 + 5
雨鞋客 + 20
good889999 + 15
凱爺 + 20
pignini + 15
turnroll + 20
jackiechen + 22
appleconnie + 10 我喜歡最後一張
典典 + 10

查看全部評分

回復

咩咩太年輕了~~~可以拍一些符合她這個年紀的主題!
青春無敵~~~陽光輕鬆的反而會比較棒哦!
等她再大一點點~~~就等妳發sexy的了~~~
ㄏㄏㄏ~~~開玩笑的啦![s:65]
回復

可以拍青春一點啊...

這樣有點老氣了...

咩咩很可愛..[s:22]
回復

這麼可愛,怎鞭得下去... 不鞭拉
拍得很棒喔[s:47]
回復

怎麼辦~我覺得有幾張對焦怪怪的~~

MD可以再引導的自然一些唷~!!

感謝分享~
回復

既然你要\"求鞭\",那我就讓你  求仁得仁  求鞭得鞭  

[s:63][s:63][s:63][s:63][s:63][s:63][s:63][s:63][s:63][s:63][s:63][s:63][s:63][s:63][s:63]

對焦不夠準!
不要只會用大光圈要懂得縮光圈!
閃燈出力與反光板角度需要再拿捏,你的光用的太硬~造成麻豆皮膚的反光
麻豆姿勢太過生硬~雖然是找朋友拍也要帶著她~攝影者是引導關鍵
照片請拍RAW調整 色溫 曝光值都不夠精準
服裝請搭配空間時間營造你要的氣氛 事前請跟麻豆溝通好

你還要鞭嗎??
回復

回復 6# kt846

請問梁大叔,怎樣才算準確的曝光值?
是我測錯光嗎?
回復

測光沒有一個標準~~就看您要怎麼表現這張照片,不論是人像、商品、風景、街拍都一樣!!

譬如第5張~
如果一你這張的曝光標準來說,也許你想表現麻豆一種憂鬱的氣氛,小弟看來是表現的不夠明確,要亮不亮要暗不暗,反而會讓主題失焦啦!!建議您拍RAW擋,還有正負2EV可以調整,當然最好的狀況是在當下的測光就能夠拍出你要的感覺。

另外這一系列的照片你的背景搭配可以再漂亮一些,像是16.17.18這幾張的背景多是花草,你用標準以及廣角拍攝的話,有幾種處理方式

1.大光圈(看您的作品應該有50/1.8)壓縮,突出麻豆的存在感
2.更細膩的構圖(畫面簡潔一些),如果您要用廣角,那麼麻豆的曝光值應該可以再亮一些,這樣就可以把背景EV值降下來,一亮一暗也可以更凸顯主題。
3.譬如第8.9張,髮色已經是黑的、頭的旁邊又是黑色匾額,這樣子也容易把主題模糊掉。

您參考參考

哈~我都用這幾張騙人~
其實我技術不怎樣~
回復

第1 人物與主體不符合(細節樓上大大講過)
第2 色彩色溫 不合人物(樓上也說過)
第3 意境型態不合人物(上面更是說過)
第4 對焦點定好 在構圖時 跑焦(高手也回答過)
第5 沒事用條碼線條 幹麻 找人罵(我說的)
第6 色溫太低 用反光板根本沒用多此一舉 看不出來(反差 對比過大才用來補光)
第7 憂鬱心情不佳 才用此色澤 MD看不出此特性(要酷不酷 要柔不柔)
第8 沒事頭部長樹幹 燈桿幹麻 (構圖細節要注意)
第9 幅裝稚氣 色調老聳 應該鮮豔年輕化 或是帥一點 (明明很年輕 為何穿如此老)
第10 2 7 看不到人 反而抓的好

扒暸如此多 還是給你20分 其他10分好好努力
回復

回復 8# kt846

感谢梁大叔,我会仔细的思考你所说的每一个细节![s:26]
下次有分享再找你鞭哦~
回復

回復 9# 雨鞋客

谢谢雨鞋大,不说倒没发现,我干嘛老是在她的头上种树咧~??[s:29]
回復

最大的問題是失焦~

後製的效果感覺比較不搭~
而且整體感覺真的是比較老氣~
回復

md表情有點不太自然!!
拍照輕鬆點!!
感覺他有點僵硬!!
回復

很陳腔濫調老套的拍攝手法  尤其麻豆 姿勢 表情 都很古板 修圖色調 沒啥特色

構圖方面 還ok   如果能 更自然一點的抓拍 更能顯示這麻豆的價值

這位幼齒麻豆的感覺 不適合 這種拍法  

在加上 麻豆本身皮膚 有點黑肉底 氣質有點鄉土氣質  沒有一般都會女孩的氣質

比較適合拍射 光影對比強烈的  抱歉講話毒了點 [s:47]
回復

回復 12# motomane365

[s:43] 失焦~!!  
或許我應該用腳架比較好,請問一下,通常是用單張對焦,還是人工伺服對焦?
我的后制...[s:91]

謝謝不賴大~[s:26]
回復