CanonFans

搜索
查看: 1924|回復: 9

想請問UV..CPL哪個好呢?

想請問Kenko 77mm PRO 1D MC UV這個好?還是CPL好呢?
小弟主要是拍人像.....

另外請問有人可以建議小弟買哪一ㄍ牌子嗎?或者建議哪個賣家也可以...謝謝
回復

兩種鏡片的功能不一樣喔
沒有什麼好不好
UV是拿來當保護鏡用的
CPL是偏光鏡
回復

回復 1# cola桑

UV比較便宜適合當保護鏡,報廢了損失會比較小
CPL比較貴也可以當保護鏡,報廢了損失會比較大
回復

通常uv鏡是拿來當保護用的,可以減少在清潔時造成鏡頭鏡片的刮傷(因為刮在uv鏡上)或是意外的小碰撞,沒有什麼其他功能,選購的時候要注意,因為只要是鏡片一定會多多少少造成光線的折射或反射,有的會出現光斑或是炫光不等的「靈異」效果,有些人喜歡這些效果,有些人卻不以為意,沒辦法,畢竟攝影是很個人主觀的,在此不作討論。

cpl是用來把不必要的光線給遮擋及反射走,cpl通常都是風景愛好人士比較常在用。價錢比uv鏡貴上不少。以上個人小小經驗,給您參考,如果有說錯請版上大大給予糾正,小弟虛心檢討。

謝謝各位。
回復

那cpl的行情是多少
也想買一個
我的是24-70l 的
回復

UV鏡和CPL鏡建議2種都要買~~但是不可以同時上喔~~因為用途是不一樣的!!!
回復

UV就當作替鏡頭買個保險,應該也是有必要的~~
CPL...其實看個人的喜好囉,如果喜歡拍風景,建議還是要入手~
回復

CPL 是 偏光鏡 不太適合拿來拍人
回復

人像應該不太會用到CPL吧?!

除非是要人帶景,

UV鏡到一種等級是保護,

不到一種等級是防礙。
回復

经过楼上各位大大的解释。。
终于解开了我心中CPL和UV之间区别的迷惑!!
回復