CanonFans

搜索
查看: 2951|回復: 13

漂流木7611攝影包簡介&外掛腳架DIY

自從敗了550D後,就想買個包包把相機,電池,快門線,閃燈,柔光罩....一堆LILI COCO 的都裝在包包裡,
但原來用來裝DV的包包太陽春也太小, 所以就興起買個大一點包包的念頭...
上網找了NG2475, 喜歡, 但太貴[s:76] ,逛對岸的淘寶,找到漂流木7611攝影包...風評還不錯,加上國際運費後1K 有找[s:59] ...就訂了...
等了好久,終於送來了, 真的只有"大又勇"可形容 , 就說深度吧 , 550D+SIGMA 17-70 整個塞進去 , 內膽還有多出50~80mm 距離.
整個包包是用很堅固的帆布縫成 , 背帶還有減壓設計.很多小袋子, 還可以放12"的小筆電...套句對岸網友的評語
"對的起這個價"[s:47]
但腳架的問題很頭痛,小弟很不喜歡再背個腳架套出門 [s:18] . 總想看可不可以將腳架也一起on上背包.取放方便....
雖然可以插入背帶中間 ,但走動時會晃..很彆扭...[s:91]  
終於在網上看到一則影片,讓我想到了[s:36] .....(先賣個關子....)

1.首先介紹我的愛包 漂流木7611攝影包(包包上的黑點是我的T7入塵,不是瑕疵,入塵已解決)

2.打開上蓋

簡介到此~~~(有興趣者可上網找介紹)[s:14]

以下是DIY 腳架外掛
3.看到熟悉的東東沒??別說不認識ㄚ便宜啦[s:81] ~~將束線帶穿入背帶與包包間扣環的間隙..鎖上(怕強度不夠,一次用兩條)

4.靠近包包底部再來一條(固定用,不會晃,不負重,一條即可)

5.腳架掛上的特寫(只穿一腳)

6.試背特寫(因用自拍,有點糊~~)

7.特寫再一張負重特寫,此時抽取順利,但隱約感覺到不對勁..看出來了嗎??...對!!!就是再堅強的車縫線,也應該禁不起長時間的負重,搖晃...有脫線的危險[s:43] ....超硬帆布ㄋㄟ...叫我怎麼縫ㄚ[s:18] ??

8.想到了....把上邊的束帶移到調整的背帶上就好囉~~~[s:19]

9.改位置後來張實背特寫

10.下束帶實插特寫

11.最後,請大公主當一下展示MD, 背背看....

改造完成...收工.簡單吧!!??完全沒技巧..用料也便宜(一包100條,向有用的人要幾條就好囉!).
感謝收看!!!..[s:26] [s:26] [s:26]

PS.擔心束帶的強度不夠嗎?我用的是寬4.8mm的...以下有表...查到是單條負重22kg  x2;...我的腳架+雲台=1.5kg.....so.....[s:68]
http://www.kss.com.tw/e4k/e4-3/C0301-1.asp
對了, 網上看到的影片是美軍若抓到囚犯,都用束線帶代替手銬.....[s:21]

評分

參與人數 10參與度 +175 收起 理由
number0306 + 10
winsteker + 5
JYC + 18
andy0601 + 20
SAMMY + 40
owenwei520 + 10
soso13324 + 20
yf22ml + 20
jackiechen + 22
good889999 + 10

查看全部評分

回復

原來那叫做束線帶
很勇猛啊  感覺不太會斷  [s:47]
回復

束帶尾端多餘的記得剪斷,免得小孩玩鬧...連腳架都跟相機包束再一起..
那就好笑了!

這創意不錯!
回復

實用..............[s:22]
回復

束帶尾端多餘的記得剪斷,免得小孩玩鬧...連腳架都跟相機包束再一起..
那就好笑了!

這創意不錯! ...
leowill 發表於 2010-11-2 08:38

今天準備再想辦法美化一下 , 將帶子固定...若鎖死,還是可解開...
有發現活用式紮線帶 .可重覆使用..但比較難買...
回復

這點子不錯唷
不過...樓主不心疼束帶粗的糙面長時間會磨損腳架的烤漆嗎
回復

束線帶曬太陽曬久了會斷
建議用鞋帶更耐用
回復

話說那種軍用的束線帶是可以重複使用的高檔貨阿(有鑰駛可以開鎖)
不過DIY精神讚啦[s:47]
回復

這點子不錯唷
不過...樓主不心疼束帶粗的糙面長時間會磨損腳架的烤漆嗎
小來 發表於 2010-11-2 11:00

腳架也是便宜貨 , 但至少是鋁合金...不會生鏽就好了~~
若有用到腳架的時機,架在地上時間多一些吧...
順便說一下,腳架也不到1K...下一步準備DIY 中柱掛勾...
回復

束線帶曬太陽曬久了會斷
建議用鞋帶更耐用
kobeaf 發表於 2010-11-2 11:03

感謝提醒, 鞋帶抽插時比較容易勾到...
所以,我用兩條, 斷一條馬上施工補上.不是技術的活兒~~
..在包包中放個一包.有備無患..反正裝的下~~~哈~~
回復

裡海啦...[s:47]
的確有創意,便利始終於人性的懶惰啦...[s:59]
回復

回復 11# winsteker

嗯~~~會這樣做,還真的因為懶[s:95]&窮[s:76]~~~
回復

breeze 發表於 2010-11-2 01:50
自從敗了550D後,就想買個包包把相機,電池,快門線,閃燈,柔光罩....一堆LILI COCO 的都裝在包包裡,
但原來用 ...

這個包包我有看過網拍的,看起來他的背帶容易把衣服勾出毛球的感覺
回復

number0306 發表於 2010-11-12 17:02
這個包包我有看過網拍的,看起來他的背帶容易把衣服勾出毛球的感覺

還好吧!! 夏天我都是T-SHIRT +牛仔褲 , 冬天 公司外套+牛仔褲...毛球, 沒在怕的.
這個包包買來到現在,出勤5次....沒有出毛球的現象...
回復