CanonFans

搜索
查看: 2559|回復: 11

[分享]550D搭配SONY FDA-ME1AM觀景窗放大器

訂購了快兩個月的  SONY FDA-ME1AM 觀景窗 終於拿到手了~
之前我有用過 O牌的 ME-1  再用30D的時候
這次換用SONY的觀景窗搭配550D

感覺很不錯  很搭...SONY的這觀景窗 真的很不錯
眼罩那邊很軟 比O牌的要好得多 O牌的是圓型的
SONY的  直接拿來裝 550D也很搭
也可改善了, 拍照的時候鼻子碰到 LCD的問題...

裝上後的確放大了1.15倍 而且不會影響到 原本觀景窗內的視角
也就是說 下方的資訊列一樣看得很清楚

看出去的感覺,大概就是  畫面變大了.黑邊變小了
550D原本的觀景窗看出去的話 旁邊黑邊很大的..

總之很值得[s:137]購買的一個小東西.....超優~~~~

以下照片用GX-8拍攝  放置於網路上免費空間  圖不在的話就沒辦法補了喔....
照片分享如下

評分

參與人數 12參與度 +125 收起 理由
avg106 + 5
skateboard + 20
呆頭慶 + 5
kevinbair2002 + 5
300leex + 10
鐵血戰士 + 10
zenki88 + 10
牽牛 + 10
拍按叫絕 + 15
u1401056 + 20
jaybi + 10
soar7798 + 5

查看全部評分

回復

好像很方便~~~[s:36]

因為小弟是用左眼看觀景窗

所以每次鼻子都抵在LCD上面

善用了射擊8大要領:拖抵握貼瞄停扣報!!
回復

感覺不錯!我也來去購一個看看...[s:59]
回復

拍出來的成品~跟你在觀景窗看出來有差別嗎~
回復

不會的

基本上只是放大原本觀景窗的內容
你看到的畫面還是一樣
並不會被遮蔽 或是有 其他問題

這點很棒...而且造型還蠻搭的,...
回復

請問50D要換SONY的話應該要用哪一款?
回復

本文章最後由 typ34446 於 2010-11-26 10:45 編輯

這個只能用550D吧!

我用仿原廠的增距器~$300

不過我不太喜歡它放大的功能~所以把裡面的凸透鏡拆了^^
回復

應該是說  450D 500D 550D 都可用這款 SONY的

50D的話 O牌的ME1 應該可用 不過外觀就是圓形的
你可找找拍賣  

我之前用 30d的時候 用過  效果也不錯
但是眼罩比較硬 以及外觀比較不搭  兩個小缺點
回復

原來SONY的可以搭在500D上使用啊~!
我也要購一個進來用~[s:59]
感謝提供這麼實用的資訊~
回復

50D也可以用,但7D,5D2無法用[s:59]
回復

很不錯的分享!!!謝謝歐!!
非常實用的資訊
回復

多少錢

感覺不錯耶
回復