CanonFans

搜索
查看: 2746|回復: 17

550D電池手把,使用eneloop or LPE8,哪個好?

最近被550D小指懸空的問題煩了很久,想去買個副廠的電池手把,
一般像美科的副廠手把,都可以用LPE8電池x2,或者3號電池x6,
不過想請教大家,
若用3號的eneloop六顆,跟LPE8兩顆相比較,哪一種比較好?

目前想到的幾個差異包括:回電速度、重量、拍攝張數、價格,
可是因為沒用過,所以.......
不知道有沒有大大可以給點經驗分享呢?

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
k20031020 + 5

查看全部評分

回復

回電速度?????相機需要回電喔~~又學到一招~~大大~~別鬧了~~嘻嘻
回復

LPE8兩顆+1(兩顆原電一定會比6顆3號來得有電)
回復

回復 k20031020 的帖子

需要喔
如果你一直開內閃狂拍MD
很快就會需要等相機回電了[s:12]
回復

是我的話會用3號的eneloop電池
便宜很多 而且與外閃用電池可以互相支援
回復

小弟也買了垂直手把 , 也用550D來拍攝!!

有一天問題來了..............

垂直手把放上兩顆使用到沒電時 , 把電池拔下給女王使用卻還有兩格電力 (女王無垂直手把)

不知道是不是垂直手把的關係還是小弟拿到的是 \" 垂直手把王\" ??
每次測試的結果就好像是垂直手把在謊報電力 , 明明有電卻不給拍的情況!!

不知道各位大大們的使用為何?
但手感真的是一流啦~~

[s:47]
回復

回復 u1401056 的帖子

小弟也是用550D...
不過小弟目前沒有打算購入...
電池一正一副就很好用了...
沒電池手把放入包包也嘟嘟好...[s:81]
不用拆來拆去的[s:75]...
其實是小弟的包包不夠寬(頂多一機2長1短鏡...加一個長皮夾...)[s:14][s:14]...
回復

沒鬧啦~~
用內閃的話就會啦~
雖然這種狀況並不多就是了。
而且我說囉,我是在想有什麼差異點,所以鋪天蓋地的想呀~~[s:21]
回復

剛查了一下,
LPE8一顆1500mA,兩顆3000mA
Eneloop一顆2000mA,六顆12000mA

我不是理工科的,不知道這樣算對不對?
回復

回復 max660122 的帖子

喔喔~您真是知心人,
來,啾一個[s:8]
回復

回復 max660122 的帖子

恩恩
有道理
不過剛去查了一下
eneloop六顆大概要480塊,
好像比副廠電池稍貴一點,但就CP值來說好像也挺划算的

下個問題是重量....[s:87]
回復

COPIKING 發表於 2010-11-29 11:55
小弟也買了垂直手把 , 也用550D來拍攝!!

有一天問題來了..............

手把王?
果然要多學學~~~

鏡皇-->手把王-->L太后-->燈神-->[s:9]

有查到這篇,給您參考一下~
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=156485&p=2
回復

[s:58]如果...萬一...很不幸...手把鬧了點脾氣....
[s:43]
回復

u1401056 發表於 2010-11-29 12:20

剛查了一下,

六顆電池的電量還是 2000mA 因為電池是串連的
而LPE8 是並連的所以是 3000mA
回復

回復 懸浮微粒 的帖子

你是說手把王嗎??[s:41]

那...這大概不能成為患無敵兔的理由,搞不好還會被笑,
所以只能\"吞下去\"吧...$#%^&^&