CanonFans

搜索
查看: 1621|回復: 4

請益 腳架G1541T與雲台的搭配

小弟最近有意入手腳架

腳架部份 大概沒有懸念 就是站上很多人都推的G1541T

不過雲台的部份 就讓小弟很困惑了

因為大多數人都是搭photo clam PC-30N或是PC-33NS

但是不管是這兩款的哪一款 他們的快拆板 都是屬於那種需要一元硬幣去鎖 而非可以直接用手即可旋緊的

小弟對這點就很不能接受 出去拍照上個腳架還需要拿個硬幣在那鎖啊鎖的

不知道板上的各位 對於雲台有沒有什麼[s:137]

當然希望搭配的快拆板是非一字鎖的(或是有前輩知道 能使用在photo clam上 非一字鎖的快拆板亦可)

感謝各位前輩的解答
回復

我腳架就是你說的那款
快拆版是用Markins P7D
應該也有出5D用的款式
是用六角螺絲鎖在相機上

我比較好奇的是
為什麼每次上腳架就要鎖?

不是應該快拆板鎖在相機上
上腳架把快拆板旋緊就好了嗎?

要分離相機跟快拆板應該是在家裡做就好吧?
回復

我用1781!!!很搭!!!要分開放有點麻煩就是了!!
回復

max660122 發表於 2010-12-3 07:53
我腳架就是你說的那款
快拆版是用Markins P7D
應該也有出5D用的款式

同意,快拆板鎖在相機上機動性比較高.
而1字鎖的快拆板裝在相機比較美觀平滑.
回復

我上個月也入手GT 1541 + Photo Clam PC-33NS,
http://forum.canonfans.biz/forum.php?mod=viewthread&tid=87224
快拆用Photo Clam 通用快拆(Photo Clam PC-59-UP3),
但我覺得不好用, 用硬幣鎖也容易鬆脫, 很沒質感,
所以快拆版要好好選一下, 否則會後悔,
PS, 買腳架注意一下身高, 1541T 旅用反折好攜帶但有點太矮, 中柱升很高, 我181 cm就不適合所以買1541, 給您建議一下注意腳架高度 !!!
回復