CanonFans

搜索
查看: 1606|回復: 8

求助大大有關7D配NISSIN DI866

請問有用過此搭配的大大幫忙一下!

小弟想使用7D無線控制DI866閃燈~

依照說明書設定....

測試結果僅有光觸可以成功! 請問是否不支援無線控閃

(就是想要閃燈在遠端閃但內閃不會閃.......不知道這樣有大大聽的懂嗎?)

或是該如何設定?!

我已經搞了2個禮拜.....還是.....OOXX[s:75]
回復

回復 alan0955 的帖子

我知道 我知道 我7D 也用 這ㄍ 搭配    DI866   一支 8800 真ㄉ很好用!!!!!

妳所說ㄉ 我都了解   我花1千多塊 去買 離閃ㄉ 東西

就都解決囉!!!
回復

買無線發射器就好囉!
注意有分很多種!
有的沒有支援ETTL!
所以說沒支援的就是要用M模式!
回復

回復 緯緯緯 的帖子

所以7D內的無線只能發給........580II嚕~

可以麻煩.....給我發射器連結嗎?我怕又買錯
回復

搜尋PT-04或RF-602都可以用
回復

回復 alan0955 的帖子

我下ㄍ月才會拿回家  只是有看到ㄌ!!!
回復

回復 緯緯緯 的帖子

大大~

我先說一下!我是想要無線的DI866被7D控制......但是7D內閃不打光!!

我剛爬文....http://zhidao.baidu.com/question/170767534.html

內說可以.....所以我又測試了N次還是不行...所以性我就清除7D閃燈設定....再重設一次

竟然成功了!

我待會上傳你看看

回復

7D+Di866確定可以無線引閃,非光觸發引閃(單然要用光觸發引閃也是可以的)
說明書120-121就是你要的功能,只引閃Di866,內閃不閃
Di866上要設定成wireless的Remoted狀態,頻道設成跟相機一樣,組別A or B or C均可,只要設成跟相機一樣就好
用的時候內閃還是會先閃一下,但是這個不是主閃,主閃時內閃不會閃,但會觸發Di866發出主閃光
另外Di866可以透過7D相機上設定離機閃曝光補償,不過效果不是很明顯啦~

離機外閃+內閃都閃的情況也可以用
但我沒離機雙燈or三燈可以測試就是了

基本上7D這功能唯一的缺點就是那該死的80度涵蓋角度
再來就是不知道戶外強光下是否會被干擾
回復

回復 oilking 的帖子

我有照說明書使用......但是始終無法成功~

不過現在OK了!

多謝眾位大大幫忙!CF真是溫暖之家
回復