CanonFans

搜索
查看: 2069|回復: 18

記憶卡廠牌的選擇與維修保固

小弟的機身換了7D,記憶卡也換成CF卡,瀏覽過網路商店的廣告,就選了一片高階 400X UDMA S**disk 8G卡,用了一個月就發生故障,每次從讀卡機上取出來裝回相機,開機後系統就要求重新格式化,當然裡面的資料全不不見了,還好有記憶卡專用修復程式可以把照片還原回來。

問題來了,寄回原廠之後拖了將近一個月,經過再三的催促才收到換新品。雖然目前使用還正常,還是不免有一點提心吊膽的。手上還有一片 創* 8G 從使用到現在一直都很正常。

請問各位大大們選用那個廠牌的記憶卡,使用率正常嗎? 若發生故障維修保固的效率好嗎?
回復

小弟的5DII目前吃創見的 133X 8G 還有 133X 16G
目前沒有問題發生!!

其實本來也是想買 400X 因為店員說差在連拍速度快慢!!但是我沒有連拍要求!!
所以先以創見的基本卡來試試~~

以後慢慢再來換別張卡使用!!

女王是用 S**disk - 8G - SD卡 , 拍的時候LED顯示比 TOSHIBA 8G SD卡來的慢!!
所以自從上了無敵兔就先使用創見的卡來試看看!!

目前都沒發生檔案遺失的問題捏!!

PS: 只有一次TOSHIBA - 8G - C10 - SD 卡片裡面資料遺失也是送回原廠測試軟體更新 , 是不知道有沒有更新啦!!
但是可以見識到大廠保固雖然是終身但維修速度還是很差 , 拖了一個多月才送回 , 而且完全抓不到原因的送回!!

效率是要看購買店家與原廠的互動是否頻繁 ,  如果漫不經心 , 那就會拖很久 , 如果積極的應該維修取件就比較快速啦!!

^^~~
回復

我用箂德16G*2..週邊朋友每個都笑我,為何要用這個牌子,[s:14]
最大原因,便宜...[s:17]
剛買時.其中一片.沒一個禮拜,就壞了,來回3天就換新的給我,
目前這兩片用快一年了,還沒出過問題[s:47]
回復

我創見8G跟十銓8G到現在好好沒事情
回復

回復 sunny.toy 的帖子

自己也是使用7D,7D上的CF卡比較容易出現這種問題哦!!
所以建議每拍完一次檔案備份好就格式化吧!![s:25]
回復

TOSHIBA SDHC 8G~2片,目前使用正常,無任何問題
回復

都用Sandisk extreme 16g系列。
沒出過事,也沒有連拍不順的問題,讚[s:47]
回復

我也是用7D跟sandisk extreme及ultra的CF卡共三張8G
拍了一年多
幾乎都是在電腦上刪改 沒有FORMAT過
從來沒出現過問題
回復

COPIKING 發表於 2010-12-22 21:21
小弟的5DII目前吃創見的 133X 8G 還有 133X 16G
目前沒有問題發生!!

創見卡品質應該可以算得上比較穩定的,以前用過幾片也是從未故障過。
回復

cheung 發表於 2010-12-22 21:21
我用箂德16G*2..週邊朋友每個都笑我,為何要用這個牌子,
最大原因,便宜...
剛買時.其中一片.沒一個 ...

錸德也是不錯啊物廉價美,不一定價錢高的就一定沒問題,品質穩定最重要。
回復

目前全部都只有使用sandisk品質穩定
不過就是貴了點
回復

沒用CF 不曉得SD能不能討論 [s:33]

SD卡目前手頭上使用的有:
TOSHIBA白卡 16GB*2
Transcend 8GB*1
目前皆使用中 無任何問題!
回復

源氏義經 發表於 2010-12-22 21:23
我創見8G跟十銓8G到現在好好沒事情

多幾個品牌是好的選擇,個人也傾向這樣。
回復

piglass 發表於 2010-12-22 21:34
回復 sunny.toy 的帖子

自己也是使用7D,7D上的CF卡比較容易出現這種問題哦!!

謝謝您的建議,讓我試試看。
回復

手上有
創見 4G CF x 3
創見 4G SD x 1
SANDISK 4G CF x 1
RIDATA 8G CF x 2
RIDATA 16G CF x 1
RIDATA 16G SD x 2

剛開始買創見來用, 全都出過包, 去國外拍照時照片毀損, 賭爛!
後來買 SANDISK 一切正常.

在聽友人說明 MLC 與 SLC 後, 才知道要選的話還是選 SLC 比較安全些.
有啥不同:http://ims.tw/archives/249

後來跟在 RIDATA 上班的友人買了 8G開始用後, 一切正常, 已經過了三年, 沒出過事!
陸續購入 RIDATA使用, 一切正常.

不過也別迷信 SANDISK 無敵, 坐旁邊的正是買了超貴的 16GB CF Extreme 400X, 結果拍了一整天, 回家存取檔案--->全毀!
髒話飆了出來.....
回復