CanonFans

搜索
查看: 2299|回復: 16

[獨創改裝]Canon 550D 改裝 Canon E1 原廠手腕帶

這算是550D的第二次小改裝了,上次是改裝SONY的 觀景窗放大器
真的是很讚阿~~~

最近想說用手腕帶看看,
找了一下市面上有的,最後還是原廠的樣式最得我心.

偏偏 原廠的得需要有安裝垂直手把才可以安裝 ....
我只好想想辦法來自己搞了....
昨天晚上弄好圖檔,今天請朋友幫我加工 CNC雕刻

目前的 550D & E1 合影

鋁件出現,就是這個底座,讓我可以安裝原廠E1
樣式就是我設計的~

手工裁切 很醜的防滑墊....算了先加減用看看好了.

測試安裝...我設計的當然我覺得裝上還蠻漂亮的.尺寸有抓過...不過那螺絲 得再找找
目前先用市面上找的到的先隨便頂替了.六角頭的.

安裝Canon E1 手腕帶 完成圖, 原廠的E1還有付一個鐵扣
可以同時安裝背帶,由於我不考慮背帶,當然就拆掉了.

底部的圖..

手放進去的感覺...很優~

希望大家會喜歡~~~

評分

參與人數 23參與度 +353 收起 理由
牽牛 + 10
miss + 30
racingdopod + 20
godryanchiang + 16
GB7011 + 25
ancetung + 10
七角 + 22
ashingzai + 10
tsaomh + 15
pip + 20
alen0912 + 10
鐵血戰士 + 20
Eugene1005 + 15
hoyaani + 5 感謝分享
uouocome + 10
mikej0907 + 10
f057313 + 20
烏龍無糖 + 5
殺庫 + 10
wpliao + 10

查看全部評分

回復

DIY 精神無價~  讚  [s:47]
回復

好棒的改裝[s:47]
手腕帶上面若再加上紅色的車縫線配上L鏡那就在妙不過了....幻想中......
回復

真好看~~~[s:47]
回復

BL1978 發表於 2010-12-25 02:11
這算是550D的第二次小改裝了,上次是改裝SONY的 觀景窗放大器
真的是很讚阿~~~

那個螺絲換成圓頭內六角的應該會比較好吧?
當然這樣的話若是哪天出門忘了帶六角板手那就糟了....

或是拔別家產品上的一字螺絲來用應該也是不錯的方法。
回復

[s:47]
那塊鋁版有擋到底下的電池盒 勢必得常常拆卸
把那顆螺絲 中間加工切條溝出來 用硬幣就能拆卸 會比較方便
回復

無價 恭喜
真厲害唷 原廠應該找你代言一下啦 呵呵![s:47]
回復

好有心,一定花您不少時間
用MC加工的喔.....[s:47]
看圖之後有感
1.鋁片太大了.檔到電池蓋了
2.鋁片表面沒有拿去陽極一下...
3.那根螺絲..太陽春...又不便..建議去相機店買快拆螺絲..(一般快折座用的螺絲)
回復

DIY [s:47][s:47]
回復

[s:47][s:47]

diy無敵!
回復

感謝大家回覆

由於目前只是測試品..還有些小問題

大小的話我想很久.要做小小的不會妨礙到電池蓋還是做長一點讓手腕帶裝上的時候繩子不會亂跑
最後我是考慮我是覺得不會太大 我甚至想要再長一點...因為這樣手腕帶能比較固定
如果太小的話 手腕帶活動空間等於變大.....不大好

螺絲的問題 目前先用買的到的先頂替 等有空的時候在搞搞

陽極處理的事情我也有想過,不過同我說的目前是自作品
先拿來用看看

總之目前是用的感覺不錯.
回復

底座下可以再車一個腳架用的孔嗎?
回復

DIY很讚捏!!

但是六角鎖應該要用工具鎖上才會緊吧!!
不能直接用手鎖緊嗎?

之前小弟的450D也是有用過手腕帶 , 但就是因為會卡到電池蓋所以就沒使用了!!
另外好像也會刮到機底!!

但是DIY無價啦!!

^^~~
回復

[s:47]有創意~加分加分~
回復

回復 hoyaani 的帖子

內六角再開一橫就好啦!銅板就能用![s:47]
回復