CanonFans

搜索
查看: 5852|回復: 39

Markins M10雲台開箱與Gitzo GH1781QR簡略PK

研究Photoclam與Markins的雲台好一段時間了[s:22]
之前發生跆拳事件後,本準備入手的Markins雲台立即踩煞車[s:7]
最近因下文的原因,再也忍不下去了[s:17] 就……

1、入手了這支Markins M10
話說老闆娘很會唬爛
我問:這外盒怎麼這麼破爛,她回說外國人都很環保,都用回收紙製作,買國內的外盒就很漂亮又新[s:11]
我還當場被唬住了[s:11]
回來一查,已出新版的Q10型號,是M10的升級版[s:10]
我竟然買的是存放已久的庫存品,還是用升級後的價格買的[s:10]
到現在我還很想打那個老板娘[s:80]

2、

3、

4、

5、

6、請不要鞭我,我也是很不情願的[s:17]

7、同時進了一支快裝板[s:65]

8、[s:36] 是1Ds mark III專用的喔[s:36] 。
我沒有大馬三啦,但沒有小馬四的型號,只好沾沾光囉[s:59]
這是大陸品牌的產品,只有這牌子有for 1D專用的現貨,但價格可不比進口貨低[s:61]

9、快裝板的絨布袋,還可以[s:81]

10、內附六角板手,[s:40] 難道這是傳說中肯特大調焦用的[s:27]

11、原來是給快裝板鎖螺絲用的[s:11] 這可麻煩了,不是用硬幣就可以搞得定[s:17]
如果這快裝板很合身,就不拆了[s:17]

12、

13、掛羊頭賣狗肉[s:19] [s:19] [s:19]

14、這支真是用起來穩又爽啊[s:75] [s:75] [s:75] 快裝板完全穩穩包住,絕不滑位,品質讚啊[s:47]

15、背景有點亂[s:25]

16、接下來出場的是已使用1年多的Gitzo GH1781QR

17、你一定會問,為什麼這麼無聊還去買一個雲台[s:44]
其實這支雲台也不錯用,穩當[s:47]
雖然球台沒有像Markins如絲般的滑順,但使用起也是令人相當放心[s:58]

18、那到底是什麼原因呢[s:44]
看倌請看圖

看懂了嗎[s:44]

19、若還看不明白,請看下圖有何差異[s:17]

若您還是悟不出道理,且聽我道來
a、這兩張圖的共同點,就是將快裝底板的位置調到左邊與地面垂直的位置[s:58] 當需要直拍時,就調成這樣的位置[s:58]
b、Gitzo控制球台的旋紐在右邊的位置,而Markins的旋紐設計在面對自己正前方的位置[s:58]
c、使用Gitzo這顆雲台,當你右手正在半按快門對焦時,想要微調整球體,卻發現你的左手伸到右邊時,手被卡住了[s:17]
使用起來非常卡而不順手[s:35]
每當我轉直拍時,心中真是X聲連連[s:23]
d、Markins的設計在此時,使用者可以很輕鬆的用右手半按快門,左手對球台旋鬆或旋緊[s:64]
我到現在還是不明白,像Gitzo這樣的名廠,怎麼會有這樣無厘頭的設計概念[s:55]
希望有懂原因的前輩,能告訴小弟,以解心中之惑[s:25]

難道,Gitzo這顆雲台就要被我用投快速直球的姿勢給丟到垃圾桶去嗎[s:73]

20、呵呵,我發現掛在單腳架上還算合用[s:25]

21、

為何呢[s:44]
因為單腳架基本上是靠身體前後左右晃動去代替球台的移動[s:19]

以上不專業開箱與心得,請各位參考[s:26]
補上規格

型号   Markins Q-Ball M10
Camera Connection   Quick Shoe (Quick Release Clamp)
最大承重   90 lbs (40 kg)
最大扭矩   175 lbf·in (200 kgf·cm)
重量   1.09 lbs (498 g) (Including the clamp)
高度   3.86 in (98 mm)
云台直径   2.13 in (54 mm)
底盘直径   2.44 in (62 mm)
球体直径   1.73 in (44 mm)
主旋钮锁紧方式   渐进式锁紧
水平转动   Yes
全景刻度   Yes
云台与脚架连接孔   3/8"–16 UNC
可选颜色   Black, Blue, or Red

評分

參與人數 29參與度 +810 收起 理由
mmooss + 10
KevinJheng + 10
uf123061 + 40
lm22ch + 40
allenchou + 40
Cardinal.Pujols + 10
烈焰小V + 40
nobel + 30
典典 + 20
racingdopod + 30
tony_hsu + 20
kbook524524 + 35
Eugene1005 + 28
懸浮微粒 + 30
godryanchiang + 16
aligoo + 30
jackiechen + 28
蓝色高兴 + 28
sunny.toy + 30
凱爺 + 30

查看全部評分

回復

恭喜入手好物[s:47]
回復

說明詳細,讚啦。。。

我用Manfrotto 229三向雲台,有點古板,但超穩。。。
回復

在很久很久很久以前.我家裡從不用韓國貨.[s:68]
回復

我用的是女王退下來的現代手機, 很悶!!![s:13]
回復

恭喜入手好雲台啊!!
(話說回來,為什麼不拿去店家換新版的呢[s:44])
回復

簡單來說應該是爽度不同
回復

所費不柴,高載重的雲台,多謝大大精彩開箱文分享...[s:47]
回復

半夜起來尿尿,心血來潮又CF來看看....
發現有人快升了,嘿嘿嘿嘿....,要回去睡了
名至實歸....
[s:45]
回復

zilch 發表於 2011-1-9 03:47
半夜起來尿尿,心血來潮又CF來看看....
發現有人快升了,嘿嘿嘿嘿....,要回去睡了
名至實歸....

生啦 生啦~~ 不是~ 是...升啦~
回復

用投快速直球的姿勢給丟到垃圾桶去????
那投給偶吧, 我在找1781.....
回復

大家都好專業喔~
恭喜唷
回復

开箱文就是要加分的~^^~
回復

最近也在觀望雲台.
主要還是因為長焦段長曝時會發現微震情形.
只是...
鎖定的是比較便宜的Photoclam 30 XD
回復

昨日太早睡,竟錯失Sam大升金牌的催分轟趴[s:48]
話說#14應該是不少人夢寐以求的奮鬥目標[s:75]
感謝分享使用經驗[s:66]
也恭喜Sam升級金牌[s:45]
回復