CanonFans

搜索
查看: 1239|回復: 12

閃燈問題

尾牙抽到了DI622
TTL是啥??ETTL又是啥??
2個有不同嗎
前簾觸發和後簾觸發又有何不同??
胖子我真的不懂--
各位大大幫解答----謝謝

評分

參與人數 1參與度 +30 收起 理由
shelljou + 30

查看全部評分

回復

TTL測光英翻中(英文:Through The Lens)意思是經過鏡頭的測光方式.主要的目的是在取代測光表這一類需要外帶的測光工具.簡稱為TTL測光

ETTL則透過測光模組計算所需的光量,然後再打開反光鏡和快門後.閃光燈就依照相機給的指示發出所需光量進行曝光。

前廉同步--在快門開啟第一時間閃光燈同時做動

後廉同步--再快門關閉的前一刻閃光燈同時做動

不知道這樣解釋懂嗎?[s:44]

以下請各位站內大大補充[s:26]
回復

TTL是指由相機測光來判斷閃燈出力大小
ETTL是CANON專有的測光觸發~目前有ETTL、ETTLⅡ
前簾觸發、後簾觸發應該是指前簾同步和後簾同步吧~
前者是在快門開啟時閃光後者是在快門關閉前閃光~
通常用在一些拍攝效果上~(我沒有實照可以解說....抱歉!)
而前簾同步和後簾同步通常只有在B快門才能明顯的分辨出來!
**以上為個人見解~如有差誤請各位大大糾正~謝謝!**
回復

回復 joyrider 的帖子

謝謝[s:26][s:26][s:26]
回復

哪前簾和後簾有使用的時機??
回復

回復 死胖子 的帖子

1.拍靜物->沒什麼差   
   I.前簾:在開快門的第一時間閃
   II.後簾:在關快門的時候閃
2.拍移動中的物品(車子好了)
   I.前簾:閃的時間是一開始    車子的完整樣子先被留下
             但是後來走過的光影會在車子的前面
             使用時機:想第一刻就記下身體    有些動太快    連光影都不會有
             圖:移動方向<-

II.後簾:一起來沒有閃光  前4秒都只有光影
              但是最後一刻閃光閃了    車子就會被記錄
              光影在車子的後面    有流動的感覺
              使用時機:想展現身體的流動感     可是物品不能太快    快門要控好    不然太慢...物品都不在可拍範圍內就哭哭了
              圖:移動方向<-

希望有幫到你!
回復

沒事就全設定在後簾就對了
回復

主要用在拍攝拖曳軌跡的主體表現.....
ㄟ.....我也沒圖說明[s:68]
例如:使用B快門.後廉同步拍攝一台轎車從遠方接近你的拍攝位置
         那麼從你按下快門那刻...已經在捕抓轎車的車燈軌跡(轎車本體身影不發光)
         一直到接近你的位置的時候.你關閉快門(同時間閃光燈也會做動)
         閃光燈做動同時...轎車身影因閃光燈打光會反光
     所以你拍攝照片就是一張.....有拖曳軌跡的轎車照[s:11]
        沒有圖片說明..所以不知道你懂不懂
     有圖例的大大快救命[s:45]
回復

圖我更新了
加減看一下    哈哈
回復

alvinklf 發表於 2011-1-17 23:43
圖我更新了
加減看一下    哈哈

超清楚的------感謝[s:26][s:26]
回復

對閃燈不懂...所以來學習一下~~[s:17]
回復

前面的先進都說的很清楚喔~不過我個人不太喜歡用閃光燈..
回復

樓上已經回答很清楚了~我補充一點
離機閃觸發器有標示ETTL的就是可支援ETTL~也可以支援FP(高速同步),不過不能支援後簾同步
連原廠都不行~
回復