CanonFans

搜索
查看: 2679|回復: 27

快門線原廠與副廠

夜拍及腳架使用的次數越來越多了...
第一次感覺到快門線的重要性了
當然~~~也是"小朋友們"的顧慮

不知各位攝影同好們在使用快門線
是否一定要使用原廠或原廠可調光圈的快門線
或使用副廠也無差異勒
畢竟....原廠800多 可調光圈2~3000元
一般副廠250~300(光華詢問)....
差異有點大.....煩請各位攝友們協助解答囉 感謝
回復

先買副場來用用看嘛 反正就2.300元

如果覺得不好 在買原廠也不遲

我是一次就買原廠的 沒辦法 我有原廠情結
回復

原廠的快門線也不能調光圈阿...
只是可以設定間隔多久曝光,每次曝光多長或是連續曝光幾次之類的設定...
回復

看機身型號,有的可以用遙控器,個人偏愛遙控器.

快門線的話,買副廠的就可以了.
精英份子就買原廠高貴型較為合乎身分地位.
回復

我都用副場的
壞了也不會心疼
如何就看你了
回復

如果買原廠會拍比較漂亮就買原廠囉...

但我是副廠... 老闆送的。

個人不需要太多功能..
純粹就是把它當成不用用手去按相機快門,而導致相機晃動,
副廠便宜的快門線就 .. 1.快門用(廢言)  2.B快門
回復

快門線可調光圈的話,一條2\'3千我覺得還好~
不過重點是沒有吧!
回復

我也是用副廠的就可以    壞了換新不會心疼~~
回復

原廠的只是看了爽而已~~~~~(貴)
買副場吧!!!!!!!!
回復

偶也是用副廠,原價標價 380 $,朋友幫我拿,只要200 $.........[s:59] ( 高雄
回復

糟糕.我的500D購買時附送副廠遙控器.我嫌它是阿六貨.
就送給垃圾桶了...原來那麼好用阿...
回復

永諾的定時快門線不錯用..
搭多廠牌搖控器自拍好用, 一個1百多台幣....Y拍有賣!
回復

沒有可調光圈2~3000元,有可設定時間拍攝的叫定時快們線,原廠也是5仟多呢

PIXEL(品色) TC-252 tw-282也很棒,282是無線加定時快門線,丫拍有
回復

買副廠就夠用了~定時曝光會用到的機會應該不多
回復

我的快門線功能很簡單,就是按快門而已
但絕對要原廠的,因為副廠容易斷線接觸不良
當遇有日出日落大景時(可遇不可求),卻發生快門線不作動~~~~[s:14]
回復