CanonFans

搜索
查看: 1315|回復: 20

[日本隨手拍]最終章之美食non-stop 圖多!

純粹連載,如有不妥請告知,小弟再將此文移至靜物區!

希望不會影響大家食慾。。。

以下為[日本隨手拍]系列連結,敬請觀賞^^"
東京<—>鐮倉
東京<—>鬼怒川,日光
東京。下町

美食不分類!
吃甚麼貼甚麼!

其中穿插小DC影像,還請見諒!

河豚鰭邊酒
烤過河豚鰭丟進燒酒裡,再放把火,燒掉酒精味,也燒出米香與炭烤味!

河豚赤身
第一次吃河豚,脆的!調味恰好!
無奈不敢用閃燈,請加減看。。。

炸河豚
沒想到熟的河豚跟赤身口感差這麼多!纖維很細緻,好吃!

醃漬過的河豚皮,準備上炭火嚕!

記得某本熱力學的書,開宗明義就是告訴我們,自古至今炭火對食物的深遠的影響。。。

河豚火鍋
食材很簡單,味道可不簡單!

河豚白子
烤過河豚白子也是一絕呀!
比起我們在台灣容易吃到的鱈魚白子,味道更是濃厚!
話說Lady Gaga要初一款以血液與精子為基底的香水是吧。。。

紅酒配紅肉,白酒配白肉,啤酒呢?百搭!

河豚しゃぶしゃぶ
切到半透明的河豚肉片,在鍋裡涮兩下,沾上桔子醋,夢幻!

吃完火鍋,絕對少不了的一碗雜炊!
集膽固醇與熱量於一碗,死不死就靠它了!

喝啤酒!喝啤酒!夏天的日本就是啤酒!

立飲酒吧,整條街的人通通站著喝酒吃肉,過癮呀!

烤爐旁的師傅賣力的吆喝,在那樣的氛圍下,你說東西能不好吃?

台北也有的炭烤雞肉與豬頸肉,除去炭烤香,還多了一股聽不懂的人情味!

喝燒酒去!

在電車上,怎麼樣也得弄個鐵道便當來吃吃!
[魚參]握壽司便當!好吃呀!

しらす丼!就是我們吃的吻仔魚,不過是生的!
這可是在藤澤一帶遠近馳名的名物呀!
天氣不好沒有,天氣好也不見得有,老闆不賣也沒有,能吃到真的是福氣!

來個しらす特寫!
話說しらす好像是藤澤,湘南一帶的特產吧,連車站都有賣しらすコロッケ,吻仔魚可樂餅

除了丼,還有這熱銷的定食!
內涵野菜天婦羅,炸沙丁魚,水煮吻仔魚,醃漬吻仔魚,一大碗白飯跟味增湯,還有一塊很甜的メロン!

臨走之前,把招牌拍下來!
很屌吧!店名就叫しらすや,吻仔魚屋!

台灣不能進口日本和牛,雖然不知道是不是跟甚麼狂牛症有關,不過!人都到日本了,你怎麼能不吃和牛!
富士見台站旁的燒肉店,日本全國評選屬一屬二的燒肉店,問屋!
別問我什麼肉是甚麼肉,我已經整個陷入油脂裡了!
這是和牛拼盤

這還是和牛拼盤

這。。是牛,脂肪比肉還多的牛,這才是和牛呀!

這個我記得!是ロス,就是瘦肉的部份。

媽呀!見鬼!牛舌上鋪滿蔥泥,太好吃了吧!

又是在電車上的一餐,先來個御握り嚐嚐~

吃了這在車站熱銷的雞肉唐楊便當,我大概能體會為什麼連鐵道便當都可以做成節目

午餐,晚餐兩個餐期間的鬼怒川,能吃的選擇不多。
不過在日本,任何時間你都能吃到就是拉麵!

拉麵的好朋友,當然是餃子!

也來嚐嚐野菜拉麵!

一個套餐裡,既有拉麵餃子,又有炒飯,難道日本人很會吃?

店門口很可愛的塗鴉

日本各個地區都有自己的地酒,當然啤酒也是!

今天來吃會席料理!
和式包廂,兩個人,兩張桌,兩套料理,太有FU了!

會席料理之鹿兒島黑毛豬肉
你見過這樣漂亮的豬肉嗎?我第一次!
這是給我們しゃぶしゃぶ用的

不知名小菜,不過那朵蘿蔔雕花又染色,很用心

既然住七重八重,那當然要喝以店為名的清酒嚕!

日本人有個習慣,不管晚餐怎麼吃,酒怎麼喝,一天的最後總是要來碗拉麵。
於是,就算晚餐吃會席,睡覺前還是走上空無一人的馬路,找晚拉麵吃吃~

一泊二食之早餐,地魚 — 岩魚一夜乾

到了午餐時間嚕!
盛夏的日子裡,能來杯冰涼的啤酒,夫復何求!

午餐そば定食裡的飯團

主角そば蕎麥麵登場!
這麵,好有嚼勁呀!

套餐裡的野菜天婦羅

簷廊上掛著的そば招牌,好有日本夏日風情

屋簷的一角

坐在人家簷廊下,真的感覺很好。
好想拿個西瓜對庭院吐子喔。。。

來吃個紅豆糰子當下午茶~

這個叫甚麼呀?
就是你在電視上看到,會拿湯匙把鮪魚龍骨刮刮刮,刮下來的那個肉泥!

恩恩~
ホタテ刺身

串燒串燒!
啤酒的好朋友就是串燒~

炎炎夏日,來個宇治金時消消暑吧!

來到人形町,你絕對不會想錯過這家日本最老的鐵板燒店,今半。
午餐套餐裡的野菜

兩份套餐的主菜,Sirloin和Tenderloin。
話說我還不知道Tenderloin跟Fillet有什麼差別?

滋滋作響的Tenderloin,我餓了。。。

他說的很清楚,他是阿美橫町的名物,阿美橫燒!

就是它!
用類似車輪餅的模子,鋪上麵糊,再鋪上餡料,最後擠上我很愛的美乃茲~

好吃嗎?
沒瞧見小孩都笑了!

[日本隨手拍]在此連載完畢,謝謝大家的觀看!
可以吃藥睡覺去了。。。

評分

參與人數 9參與度 +188 收起 理由
zeus168 + 30 真是令人食指大動垂涎欲滴啊 謝謝分享
fishing6469 + 30 全部都 歐 伊 細&nbsp;&nbsp;哇 流口水了
yalephoto + 30
死蟲 + 10
dolphingx + 10
jackiechen + 28
翡翠鮮蝦 + 20
childplay + 10
sario716 + 20

查看全部評分

回復

看的我口水都流出來了[s:63]
回復

吃的這些東西,大概是我一年份的伙食費了吧~
不過看河豚的料理,越看越想吃
回復

真好吃的感覺 感謝大大的美食分享
回復

還好我剛吃飽[s:19]
回復

回復 hemanlh 的帖子

用Macro拍的嗎?淺景深很深
顏色也很好看
回復

好餓啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![s:74]
回復

真毒~\"食、攝\"兼俱[s:74]
回復

優質的~~~~料理作品
[s:47]
回復

我餓了[s:52][s:17][s:47]
回復

回復 marco007 的帖子

[s:83]食攝\"性\"也
難不成大大接下來有發生令人血脈噴張的事嗎???[s:37][s:37]
回復

回復 marco007 的帖子

性者,習性也~“~
攝影和吃飯,都是我的喜好...
回復

半夜看到這個..真要命~~
回復

哇!好想吃。
多謝分享。

[s:47]
回復

這帖好,日本的美食我也很愛。
雖然很多都是高熱量高鹽份的,不過去日本時都會安慰自己別想太多。
繼然來了就先享受,再多走點路運動補回來就好 [s:17]
回復