CanonFans

搜索
查看: 1950|回復: 68

<<<  鹿 港 巡 禮  >>>  by

羅大又唱紅了這個古老的小鎮 初次到訪就給了我許多的感觸 先懷念ㄧ下這首膾炙人口的歌

假如你先生來自鹿港小鎮 請問你是否看見我的爹娘 我家就住在媽祖廟的後面 賣著香火的那家小雜貨店
假如你先生來自鹿港小鎮 請問你是否看見我的愛人想當年我離家時她一十八 有一顆善良的心和一卷長髮
台北不是我的家 我的家鄉沒有霓虹燈 鹿港的街道 鹿港的漁村 媽祖廟裡燒香的人們
台北不是我的家 我的家鄉沒有霓虹燈 鹿港的清晨 鹿港的黃昏 徘徊在文明裡的人們

假如你先生回到鹿港小鎮 請問你是否告訴我的爹娘 台北不是我想像的黃金天堂 都市裡沒有當初我的夢想
在夢裡我再度回到鹿港小鎮 廟裡膜拜的人們依然虔誠 歲月掩不住爹娘純樸的笑容 夢中的姑娘依然長髮迎空
台北不是我的家 我的家鄉沒有霓虹燈 鹿港的街道 鹿港的漁村 媽祖廟裡燒香的人們
台北不是我的家 我的家鄉沒有霓虹燈 鹿港的清晨 鹿港的黃昏 徘徊在文明裡的人們

再度我唱起這首歌 我的歌中和有風雨聲 歸不得的家園 鹿鎮的小鎮 當年離家的年輕人
台北不是我的家 我的家鄉沒有霓虹燈 繁榮的都市 過渡的小鎮 徘徊在文明裡的人們

聽說他們挖走了家鄉的紅磚砌上了水泥牆 家鄉的人們得到他們想要的 卻又失去他們擁有的
門上的一塊斑駁的木板刻著這麼幾句話 子子孫孫永寶用 世世代代傳香火

鹿港的小鎮

#1 夕陽餘暉下的天后宮

#9 半邊井 富有人家的善心 掘井時特地露出一半在牆外 恭給需要的平民使用

和一群不拍照的人同遊 每按幾次快門就得趕緊追人 真累[s:25]
也沒好好思考如何取景 隨手拍攝腳架就更不用說了 加減看吧

評分

參與人數 10參與度 +215 收起 理由
jjmon + 20
bula0510 + 10 拍得精彩喔~讚
gn0177984 + 5
lutienfu + 30 感謝分享
mistsilver + 20
ec1768 + 10
Jelin + 40
流川楓 + 40
andy0779 + 20
zxken + 20

查看全部評分

回復

很有味道的古老小鎮
可惜這幾年太商業化了
回復

scorpio88 發表於 2011-2-9 01:05
很有味道的古老小鎮
可惜這幾年太商業化了

這是真的 老街裡雖然都還保有許多舊式建築
但商業化確實和建築有些格格不入 不過這就是現代文化
當地人也要生存 這是很難避免的
回復

古色古香[s:47]
回復

慚愧了.小弟都是去鹿港吃蚵仔煎. [s:13]
但還是要推一下地方美食.[s:31]
回復

那裡的美食不錯吃~~老街也很有味道~~

但如大大所說...這幾年真的很商業化...

跟不拍照的人一起遊行...真的只能快拍~~~

小弟常常都這樣...回家看到不行就全刪了[s:21]
回復

在燈光的照映下,夜晚的鹿港小鎮特別有FU~
回復

uf123061 發表於 2011-2-9 01:21
慚愧了.小弟都是去鹿港吃蚵仔煎.
但還是要推一下地方美食.

呵呵~~偶也跟你一樣, 但我還會吃蚵嗲
回復

allenchou 發表於 2011-2-9 01:26
在燈光的照映下,夜晚的鹿港小鎮特別有FU~

哈哈, 好久不見捏~~
回復

難得的古都紀錄.......[s:47]
回復

Ryanbaby 發表於 2011-2-9 01:21
古色古香

和ㄧ群人 好像趕鴨子式的走法  想停下來欣賞古蹟都很難[s:21]
回復

古老ㄉ房子
我喜歡..可是我偏偏拍不出那個味道
拍的真好...[s:47]
回復

uf123061 發表於 2011-2-9 01:21
慚愧了.小弟都是去鹿港吃蚵仔煎.
但還是要推一下地方美食.

那是ㄧ定要的啦  還點了許多小吃  過年期間吃太多了[s:27]
回復

令人懷念的老歌與老鎮[s:47][s:47][s:47]
拍得很棒[s:47]
回復

Sunlight似天 發表於 2011-2-9 01:26
那裡的美食不錯吃~~老街也很有味道~~

但如大大所說...這幾年真的很商業化...

還好是年前去 過年期間人潮多的嚇人 想拍照會更難
回復