CanonFans

搜索
查看: 1229|回復: 11

●急~請有玩m42老鏡高手幫個忙by雙胞胎爸爸

在下用400d加m42老鏡拍了一段時間,女王也想要來一管,可是最近出了一款六代晶片合焦、調焦轉接環

在下是約八個月前有買一個,好像是四代的,就是合到焦會一直嗶嗶叫,一個還要一千五,一元不減

現在六代的卻只要八百五.........[s:48]

問題1..m42老鏡+轉接環會跑焦嗎?怎麼跑的?調焦的意思是什麼?

問題2..用六代調焦是用目測的嗎?還是有器具呢?

以上2個問題困擾我一天了

我老婆的m42老鏡已經回來了,卻少一個轉接環...

請有用過六代晶片的人幫個忙...感激不盡[s:26]

評分

參與人數 2參與度 +20 收起 理由
雙胞胎哥哥 + 10 加油
雙胞胎弟弟 + 10

查看全部評分

回復

A1.
根據之前前輩說過..手動就自己對焦.
要對哪個點都是自己決定.
對在鼻子跑到眼睛去的...就應該是自己眼力問題(這不是我說的喔XDDD)

A2.
在下只有用沒晶片的便宜轉接環.
所以..這我也不清楚[s:21]
回復

大哥句句屬實、點石成金,謝謝
回復

照理說..手動鏡頭不應該會移焦才對
但因為是有晶片的轉接環.
判斷合焦與否
是靠晶片判斷
所以會有不準的狀況發生
初階的機身無法調焦...那第六代就能發揮調焦讓對焦更準!!
但這調過焦的轉接環..勢必對應那顆鏡頭了
可以的話買第六代會比較好吧!!不然第五代買來不準也沒得調

ps...
他調焦是用機身去設定..就像第五代在設定最大光圈跟焦段一樣(不是目測)
回復

我想..不要+晶片比較好...便宜實用才約200一個
手動對焦上也沒啥問題
手動對焦時的逼逼聲反而會讓人困擾
回復

用M42轉接環是350豬時代.
那時一片900.用到至今.
當科技遇到傳統時.
還是傳統好用.純手動
回復

合焦晶片 真的有廠商說的好用嗎
感覺不出來
傳統鏡頭 跟數位機身 本身搭配上有一些實質無法克服問題
所以我還是用手動方式去調整 沒有用過晶片
畢竟它只是感應發出聲音來吵人
沒有用過
回復

回 3樓(chuna0719) 的帖子

我了解了,謝謝大哥的幫忙

[s:36]你也生一對雙胞胎呀!![s:58]
回復

回 7樓(雙胞胎爸) 的帖子

你也是雙胞胎爸爸[s:19]

帶雙胞胎很好玩吼...[s:14]

累到趴[s:48]

有晶片跟沒晶片的我都有..但因為我的是500D
景觀窗不夠大..用無晶片的對焦我會覺得很吃力..
所以才建議你買有晶片的
回復

回 8樓(chuna0719) 的帖子

我生三個.....[s:91]

還好我老大是女生,會幫忙我和我老婆帶小的,只是早產比較難帶一點

我心裡已有底該買哪種了,謝謝大哥的建議[s:66]
回復

加油
回復

加油.你要趕快升級喔
所以你要加油
回復