CanonFans

搜索
查看: 1250|回復: 27

屏東台糖園區外拍『by小天』

完全新手的小弟我,在某天收到大大的外拍邀請後,真是驚訝不已。

一般都是會找高手級的外拍才對,怎麼會找還是新手的小弟我呢?

2月26日滿心期待抱著學習的心態前往集合處,發現有好多大大己在現場。

而且大哥與大姐也準備了好多MD呢!!

雖然小弟在開拍時先行離開了半小時去帶朋友過來...(雖然她也下海當MD了XD)

所以有些景沒拍到..真是可惜了。

這次小弟拍的MD大多為小妤、SAN、蝦子(友人)、與一個很漂亮的媽媽跟二個可愛的小朋友。

因為MD都是第一次外拍,而且也是小弟第一次跟團學習,所以這次主題小弟取為『初拍』。

小妤與SAN還是高中生而己,她們是同學~

今天公司吃春酒,所以比較晚交作品...別打小弟我阿Orz

01 媽媽真的很漂亮,而且小朋友好可愛哦~~~

02 今日主打MD:SAN

03 還咬指甲...幾歲了XD

04 很容易笑場的蝦子~~

05 我們該認真囉~~

07 又在晃神@@

08 這一張是小妤與小妹妹的隨拍,很不錯吧~

10 我喜歡這種感覺~

14 太可惡的85L試拍...大哥這個壞人...

16 85L...恐怖阿...

19 換上Sigma 17-50 F2.8 OS拍拍囉~~

20 小弟趴在地上拍出最喜歡的一張!!

21 還是趴在地上,蝦子也很配合呢~

22 開心的一天終於要結束了,真不捨得結束呢...

這次的外拍是小弟學到最多東西的一次。

現場的各位大大都令小弟學習到不少。

MD們也都很幸苦呢!!!

今天小弟被毒鏡毒了一下..(笑)

但真的謝謝各位前輩的指導m(_ _)m

很充實的一天XD

評分

參與人數 10參與度 +220 收起 理由
gfvfyhfg + 10
Ren888 + 30
fatbugs + 10
哇係阿豪 + 20
T大攝影足跡 + 40 神馬都是浮雲
o0070806449 + 20
Daniel750805 + 40
fujiyama0083 + 20
攝即是空 + 20
uf123061 + 10

查看全部評分

回復

優秀作品,支持!
回復

拍的真好耶~
我看每人的作業
說新手的都拍的特好耶
回復

我們沒交流到呢~可惜
我自己都拍的普普了
回復

回 3樓(kbook524524) 的帖子

對阿...當天跟不少大大學習了密技!!

自己在旁邊看了很久...有了想法才開始拍!!

不過倒是跟Toni大聊得很開心...XD

下次再約一次...再跟您好好學習學習...這大家分太開了[s:91]
回復

回 4樓(Sunlight似天) 的帖子

交流OK啦
學喔~等看過我的再看值不值得[s:19]
回復

回 5樓(kbook524524) 的帖子

放心...小的還有『好多好多好多』不懂....

再一一向您請教了 [s:17]

那一天白平衡也忘了用灰卡調效一下...

拍出來的毛片真的...[s:21]
回復

優秀文章,支持!
回復

看樣子就我拍的最爛了.

沒帶閃燈,備用電池也忘了.好冏啊~~!
[s:84]
回復

哇  
MD每個都好美歐[s:59]
大大想看的鐵軌以鋪   名稱為棄軌[s:70][s:70]
回復

引用第2樓kbook524524於2011-02-28 02:16發表的  :
拍的真好耶~
我看每人的作業
說新手的都拍的特好耶

我也是新手[s:17]
回復

引用第8樓tonihou於2011-02-28 06:53發表的  :
看樣子就我拍的最爛了.

沒帶閃燈,備用電池也忘了.好冏啊~~!
[s:84]

TONI大拍的爛不爛,我不知啦....
但藉故沒電,沒閃燈,拍個幾張就跟小妤聊天...這我學不來[s:17][s:29][s:19]
回復

#20很有FU,我喜歡

彼此互相交流,我的想法不一定是對,你聽聽看[s:68]

你可能要習慣先對亮部測光,再對人向補光..如果行程緊湊,懶的測了,我都寧願暗幾格,回去再調,也不願意過曝

我之前也用500D,500D最大快門1/4000,假設你用F2.8 1/4000,可是實際上都還事過曝
可能要到1/8000才適合,所以三位數字拍攝的照片都比較亮的原因.
我ㄧ開始500D換5D2非常不習慣,還以為5D2壞掉了怎麼都那麼暗....
後來知道原因後,逐漸習慣了...
現在我拍照的習慣,不僅暗,還用DPP加暗....你看我以前文章,就會發現我的文章明顯比較暗
我PO SAN文章,是我文章來算亮度調最多的....(因為要讓臉部白析)
回復

小天拍照的機位角度很有變化
讓我偷學不少[s:12][s:12][s:12]
回復

很快樂地約拍!!   很美地分享~~  [s:47]
回復