CanonFans

搜索
查看: 2788|回復: 21

我的第一次追焦給了北宜

中午突然心血來潮,來去北宜追焦吧,就帶著550D加小小白IS出發
可是開開心心的去,,,就是失落的回來,
拍了開200張,卻只有不到10張是有準焦的.....為什麼,.......嗚嗚嗚
可以請各位大師幫我看看我是什麼地方沒用對嗎 ??
時間12:00~13:30 頂光         攝影點:樹陰下         
相機:550D  M模式  快門200   光圈  F9    ISO 100     對焦模式:AI FOCUS   連拍
鏡頭:70-200MM F4 IS   模式3M-無限  AF  IS為模組2   拍攝焦距落在70-100MM
方法:車來時從遠處就開始對焦,大約5-6公尺按快門,最近處約2.5-3公尺,每台車約三張
(不知道是不是距離太近,覺得快門200還是不夠快....)
而且照片全都後製過了,,才沒這麼不堪......

這張對到車屁屁了...

霧黑的R1

yaaa贏了贏了

這隻狗超利害坐超穩的

他們真的壓很低,,,,連女生的褲襪都破了,,,

還有另一個問題想問一下就是,是不是這樣的距離用長鏡頭反而沒有17-50的好呢 ??
請各位大師教教我吧~不然第一次拍就有這麼不好的回憶怕會不敢再去追焦,,,

評分

參與人數 5參與度 +100 收起 理由
雜工 + 50
小億 + 10
ajiu + 10 后座mm身材真好!
jeffrey1110 + 10 大推那隻狗!!!!
a-pei23 + 20 好威的狗!

查看全部評分

回復

圖呢???沒圖耶~
無名圖庫不能外連~換個圖床來分享吧~
回復

....照片 出不來....
回復

換個圖床吧~期待您的分享!晚點再來看!
回復

回復

哦~~那我試試別的
回復

幫貼兩張
回復

把中掛號內的英文字url改成img小寫即可
回復

個人拍攝追焦習慣AV或TV模式,對焦AI SERVO,提供參考。
回復

先拷貝網址
丟上來網址前後會出現中掛號
中掛號內的英文字url改成img小寫即可
回復

okok了~謝謝大家~[s:33]
回復

回 8樓(allenchou) 的帖子

嗯嗯~~謝謝~~這星期沒事的話再去試試~可是AV TV我都試過了....看來真的是人的問題 ........[s:95]
回復

是人的問題
跟AV TV無關
跟選的速度有關
回復

回 12樓(老賴大218) 的帖子

SORRY~不太懂a~(跟選的速度有關)    是指被攝者的車度嗎 ?
回復

快門[s:63][s:63][s:63]
回復