CanonFans

搜索
查看: 1138|回復: 19

光輝歲月之...神龍的回憶!

今天隨手整理了一下相本..找了這麈封近二十年的回憶,心想...也是難得的回憶..就po上來和大家分享一下下..

當時用的相機為Canon epoca 105  一台外型很像V8的相機蠻有趣的..圖中有些在空中所拍的相片其實不太好拍..

因為相機是架在頭盔上盲拍的...

1.
這是在C-119機身內指導學員空跳前拍的

2.
空跳前在地面檢查傘具

3.
帶學員登上C-119準備空跳

4.
空勤前與C119合影

5.
C130登機是從後方

6.
從C130右機門拍攝空跳

7.
在空降場拍攝空跳

8.
這是成為神龍小組隊員後和學長在C130空跳拍的..下方為屏東市

9.
C119空跳

10.
C119空跳

11.
C119空跳

12.
和學姐練習空中接力

13.
潮州上空練習空中接力

14.
最後一張為....疊傘...報告完畢!

評分

參與人數 10參與度 +270 收起 理由
cflens861213 + 20 太了不起了~我只是地上的小小65K2步槍兵^^
hsu520 + 30
staryuan + 30 彌足珍貴的回憶~ 讚!!!
aluba882776 + 20 好厲害 好珍[貴的照片~
yongle + 20 最多只能給二十塊!
rocin + 30
MaxPauline + 30
zcggg + 40
jeff0001 + 30
小儒 + 20

查看全部評分

回復

酷...
回復

太酷了~[s:47]
回復

太帥了....
回復

太優了[s:47]
回復

太酷了..
回復

想當年也差一點被抓去受傘訓! 好像蠻恐怖的!
回復

帥呆了

英雄[s:65]
回復

好刺激的感覺..頭皮發麻[s:91]
回復

勾起許多當兵回億[s:58]
回復

看的腿都軟了
優質美圖
感謝您的分享
回復

其實還好..當時的義務役,只有跳5次基本傘,到退伍最多7~9次,小弟我是志願役四年半到退伍跳了335次!
回復

引用第11樓yenchih3於2011-03-29 01:52發表的  :
其實還好..當時的義務役,只有跳5次基本傘,到退伍最多7~9次,小弟我是志願役四年半到退伍跳了335次!
我有嚴重的懼高症,坐飛機都腿軟了,還要我跳? NO~~~~WAY!樓主真強!大概連"怕"字怎麼寫都忘了吧!
回復

回 12樓(ryan83) 的帖子

您好..以當時空特部的規定,有分基本傘和高空傘兩種,所有歸建在空特部的人一律要接受五次空跳的基本傘訓,地面訓九天就上飛機跳了,高度是1350英呎,正常約70~90秒著地,也曾親眼見傘沒開著地的[s:91]..八秒

事實上前兩次空跳我在跳出機門後是腦袋一片空白,到傘開才清醒..[s:19]像一些特别的單位也都要來受五次空跳的基本傘訓!

我當時是自願加入神龍小組..所以除了基本傘訓之後還有九次特殊地形跳傘,又稱鐵漢傘訓,去跳東港海岸,阿公店水庫,實踐山,

之後再接受六十次高空跳傘基本訓從4000英呎一直到6000英呎,合格後才能成為隊員,之後都從6000或10000英呎跳了,

因為我最後一年轉調去谷關山訓基地,所以只有跳335次而已[s:13]

事實上當年我就做過一件很蠢的事,在6000英呎空跳時,在20秒自由落體期間,開了一瓶易開罐飲料想喝..一打開大約一秒汽水就噴光了,連我上頭的學長也中奬..

回去還被罰跑10000公尺[s:21]
回復

老照片記錄著美麗的回憶,很捧的照片,感謝分享。[s:47]
回復