CanonFans

搜索
查看: 3035|回復: 28

風城名物之幻象兩千

本月26日即為空軍新竹基地的開放日
當日所有的活動已公布於國防部網站
先分享幾張主場戰機幻象的照片給各位
希望大家有空能夠到場替空軍弟兄加油打氣 謝謝!

#1 94年開放當日的展示機群尾端

#2 起飛後來個大左轉

#3 我承認這張我有裁一些些

#4 編隊飛越上空的機群

#5 下課回家囉!

這些照片曾在航空網站中分享過 有看過的同好請見諒![s:6]

回復

感謝分享...

我也好喜歡飛機

喜歡拍飛機  [s:33]
回復

好漂亮的大鳥~打的好!![s:47] [s:47]
回復

拍的好

感謝分享  [s:47] [s:47] [s:47]
回復

我還沒有打過飛機說,有機會也要去拍看看
不過焦段有點不夠長 [s:46] [s:46]
回復

好久沒有看戰機了[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 NickHuang 於 2008-4-16 10:55 發表
我還沒有打過飛機說,有機會也要去拍看看
不過焦段有點不夠長 [s:46] [s:46]

不用擔心 選對地方100mm出頭的鏡頭也OK!
例如:

照片EXIF未刪 請參閱 謝謝
回復

感謝分享....[s:47] [s:47] [s:47]
怎麼感覺國徽有點不顯眼.....
回復

前輩可以指導一下在國防部網站中的哪裡
我怎麼都找不到呢
我只有小小白IS拍的到嗎?
回復

推薦

http://strix-photography.com/
愛拍戰機的朋友一定要看這個網站喔!
日本的攝影師\"中野耕志\"!
超屌
回復

感謝benjaboo兄的網站提供
讓大家能夠大飽眼福[s:33]
再次感謝![s:47]
回復

原帖由 日光午后 於 2008-4-16 13:01 發表
前輩可以指導一下在國防部網站中的哪裡
我怎麼都找不到呢
我只有小小白IS拍的到嗎?

抱歉 我之前發文的時候顏色沒有標明清楚
在文章中的\"國防部網站\"按下去就會直接引導到網頁

謝謝!
回復

[s:47] [s:47] [s:47] 感謝分享~很厲害的抓飛機!
回復

飛機這麼快 怎麼追焦的ㄚ
一定要長焦才能追嗎 [s:11]
還是跟機身有關
回復

原帖由 momoyu 於 2008-4-16 14:32 發表
飛機這麼快 怎麼追焦的ㄚ
一定要長焦才能追嗎 [s:11]
還是跟機身有關

由於我們跟飛機有一段相當的距離。
所以儘管飛機很快,但是依照現在af相機的性能應該仍能追上。
當然越高檔機身,拍攝成功率越高囉。
入門機種連拍性能有限,要拍到好畫面真的除了手要穩之外,運氣也要一些。
基本上中階機以上就相當好用了,當然有1系列的更好。

通常由於空軍為了安全起見,都會對飛行表演的機種設定操作高度。
所以在台灣要拍這種軍機題材,通常300mm算是基本配備吧。
較投入的航空迷(其實我也算啦),400~500mm以上也不太希罕。
如果有心要入此門的人,一次上到100-400mm是最建議的。
預算受限制的人,70-300也是cp比相當好的鏡頭。
只是天候不好時,有時候要拉高iso才行維持安全快門。
回復