CanonFans

搜索
查看: 3595|回復: 22

[喵喵爸-開箱]別人舊愛,我的新歡(KTR 150FI)

‎5/11(四)凌晨時分又是一個睡不著覺的晚上,正悶的發慌時,只見無聊的食指動呀動,游移之間竟按下了電腦的電源鍵,於是就開始結下與小三白美人(KYMCO KTR 150FI)之因緣,原本在小三黑美人(SYM T2 250FI)出手後想購入嬉皮車(KYMCO VENOX 250FI 或KAWASAKI VN900)來耍帥一下,但一直思考停車的空間,因為嬉皮車真的是蠻大一台,停放在別人的騎樓會有點不好意思,起心動念間於是乎在網路的拍賣世界逛呀逛,竟然讓我看到這一則剛刊登出來的輕檔車,只知大約機車的型號、年份及公里數,但沒有實際的照片可看,加上賣價約4萬3千元,心想全新的機車辦到好約7萬6千元,騎了一年左右這樣的開價應該可以砍到四萬以下,於是在問與答留下了我的聯絡方式以及看車地點,後來又約看了另一台車(T2),也順便逛一下交換鏡頭的二手網站,後來約莫凌晨3點,眼皮感覺有點重了,隨即上床睡覺。

當天早上8~9點中間,與三位賣家取得聯絡後,相約11點在中和-遠東世紀園區看鏡頭(Canon 70-200 F4L IS,俗稱小小白IS),下午1點在三峽-恩主公醫院看車(KYMCO KTR 150FI),3點半在淡江大學看另一台車(SYM T2曾經的最愛,想把她再買回來,買賣之間尚可再賺1萬),我心想反正在家也是挺無聊,就出門走走順便散散心賺點外快吧!此行一趟路先至中和看鏡頭,結果沒有成交,因為裝在我的Canon 60D會移焦(對焦對不準),於是順著台三線來到了三峽-恩主公醫院的對面,當與賣家碰面時我總會與他閒話家常,先得知對方的年齡、職業及賣車原因,由於機車停放在醫院外面7-11的人行道,於是等紅綠燈兩分鐘過程中,已了解整個賣家的特質及豪爽度,為何要講豪爽度?因為這是我要用來權衡「殺價」時的依據。

當走到了機車停放處時,我著實嚇一跳,因為整台車幾乎有生鏽斑駁的痕跡,賣家則解釋說:「這一年因為沒有室內停車的地方,所以都放在外面,故難免會有淋雨的狀況」,此時我則細看這台車的每個零件與環節,發現其實生鏽部分是可以處理掉的,也試騎了機車的性能,大致沒有多大問題,但買賣若不殺價就不是喵喵爸了,我以機車品相不佳的理由跟賣家出價3萬3千元,隨然生鏽的零件堪用,但實乃是外觀不佳的因素,我希望可以通通換掉,而換掉的費用希望能攤在買車的預算上。賣家也很阿沙力他說:「謝先生你太狠了,這樣好了三萬五辦到好!」,當他話一說出時,我內心其實可以認同這個價格,但我還是一直嫌整車生鏽太嚴重,甚至能座墊的皮都需要更換,我還得花上1千元去美容,如此一來一往想辦法看能不能稱兄道弟的套上一些交情,好歹我遠從三重來也要貼補一些車資呀!最後賣家說:「謝先生,要不然這樣好了,我大哥在開汽車美容店,5/14(一)在樹林監理站相互面交時一定會把這台處理的非常漂亮,當然你看了不喜歡也可以不買。我心想好吧,反正也沒付訂金,就先暫定這樣,看在里乘數只有3千公里及引擎的狀況不錯的狀況下,買台檔車來出遊代步也是愜意之事,加上我於前年曾買過KTR,知道這台車的特性,但後來因買賣價差合理而小賺一些出脫。

各位看倌看到這裡應該沒有忘記我要去淡江大學看車(SYM T2)吧? 最後結果我沒有去,因為從三峽離開時,我打3通電話給賣家,結果沒有回應,我心想屁股只有一個,應該不需要在多買一台了,於是作罷打道回府。當然回家後也到拍賣去做了些有關於要汰換零件的功課,比方說大燈、椅墊、排氣管...等等,結果換算完之後,大約我的購車成本約4萬元,若整台車整理好之後,刊登在網路拍賣應該最少可以賣到5萬~5萬5千元左右,貼補家用也是不錯,能賣的掉就賣,賣不掉就留著騎也是美事一樁。

時間飛快的流逝,轉眼間已到了5/14(一)的上午十二點多,查了網路得知從三重到樹林監理站需搭公車264到板橋新站後,再改搭701到武林國小步行約十分鐘可到達,於是快速的吃完飯後就搭著樓下的公車前往迎娶小三白美人回家,由於賣家職業是廚師加上當天稍忙一些,於是等待愛車及辦理過戶時間稍微久一些,但是當我看到車時,哇!美容後果然不一樣!整車煥然一新!盼若兩車!雙方過戶完互道珍重後,我則迫不及待的跨上「別人舊愛、我的新歡」,一同回去甜蜜的家,當然回程中順道去機車行更換了大燈及更換機油...等基礎保養。

5/15(二)早上天氣晴朗,當然一定要陪著新歡出遊及拍寫真,而我最熟悉的路線則是陽金公路-北海岸一遊,欣賞山光水色中的試車過程中除了速度之外,大致上都很滿意,尤其是那穠纖合度的水蛇腰(車台)、及那纖細寬闊的玉手(手把)、玲瓏有致的玉臀(車尾),雖然里程數已達3000公里,也過了訓車的尷尬期,在北海岸的公路上隨風奔騰時,想當初的小三黑美人極速可達143km/h,小三白美人僅可達到110km/h,畢竟150cc不能跟250cc比較,但這樣也夠了,因為市區一般道路根本不可能騎這麼快,且也有點年紀了,在嬉皮重機未入手之前,就先來填補我心靈的空缺,暫時當做我的地下情人。

結論:今天試騎後,有點不忍心賣掉她,因為狀況真的如新車一樣,看來男人真是見一個愛一個,小三永遠不嫌多!

更多照片請移駕下方連結,圖片將會自動播放。
http://shelljou.pixnet.net/blog/ ... 8kymco-ktr-150fi%29

評分

參與人數 10參與度 +430 收起 理由
csy6213 + 20
一之眼 + 50
queenie + 40
net2015 + 40
jack6655 + 40
panpp2738 + 50
cjkiman + 50
rstierra + 50
獨眼龍 + 40
ga024658 + 50

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47] 很拉風:) 恭喜!
回復

覲車[s:47] [s:47]
回復

帥呆了 [s:47] [s:47]  恭喜入手新歐多拜~
回復

[s:47]  [s:47]
回復

恭喜 賀喜 小三入懷 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

帥氣[s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]

同學, 一字一句看完後發現, 您應該賺到囉, 呵呵...

[s:66] [s:66]
回復

有了香車照下回美人一起入鏡啊!![s:58]
回復

我前幾天也有去哦!
回復

恭喜喵喵爸[s:45]
回復

[s:47]  [s:47]
回復

恭喜入手好駒[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]

好車~
回復

[s:45] [s:45] [s:45] [s:45] [s:45]
回復