CanonFans

搜索
查看: 1558|回復: 16

台南四草大橋 夜拍 追焦練習

追焦 ~~ 追焦 ~~ 追焦 ~~

追求那照片中的速度感 ......

不曾拍過追焦的我 , 今天終於扛著我的相機出門練習 .....

夜拍 + 初次練習  = 信心盡失 [s:91]

好難拍喔 !!

以下照片是 " 萬中選一 " ..... 真的是萬中選一 ........

因為失敗太多太多了................. [s:21]

請各位前輩多多指教一下 , 教導小弟如何修正 .....

萬分感謝 ............... [s:26]

#01 快門 1/40   光圈 2.8    ISO 1600  焦距無線遠

#02  快門 1/30   光圈 2.8    ISO 3200  單點中央自動對焦

#03  快門 1/40   光圈 2.8    ISO 3200  單點中央自動對焦

請各位前輩多多指教 ..... 拜託拜託 !!

傷眼莫怪.............

評分

參與人數 9參與度 +330 收起 理由
shingen66 + 50
lingccp + 40
TomDyer + 40
FREDHH + 50
男人貓 + 35 好圖加分
wumingan + 50
阿和 + 20
anny65208 + 20
huzi + 25

查看全部評分

回復

~謝謝分享~
回復

第一次看到夜間追焦[s:36]
回復

B快門,先測好後方背景秒數,
然後
打閃燈,後簾同步.
回復

打閃燈...會不會被打阿[s:91]

以為哪位愛慕者偷拍呢(測速照相)[s:29]
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:B快門,先測好後方背景秒數,
然後
打閃燈,後簾同步. (2012-10-19 22:59) 
謝謝大大的指導.......[s:26]

但是...............

我 600D
沒B快門...殘念
沒買閃燈...殘念
後廉同步...終於有了....讚 !!

這樣拍得起來嗎 ?!

[s:21]
回復

回 agag001 的帖子

agag001:打閃燈...會不會被打阿[s:91]

以為哪位愛慕者偷拍呢(測速照相)[s:29]  (2012-10-19 23:01) 
光是看到我架一台相機在那........

一堆車子都踩煞車.....

如果打閃燈....

肯定被打到趴.....

[s:91][s:91][s:91]
回復

這個月初夢時代哈雷展小弟我就在時代大道夜拍練習追焦哈雷機車.我有開閃燈拍了幾張突然有人大叫(你被拍了)嚇得我趕緊收器材回家[s:62]
回復

回 ast0042 的帖子

ast0042:謝謝大大的指導.......[s:26]

但是...............

....... (2012-10-19 23:03) 
600D有B快門唷~
回復

個人淺見~用50定光圈拉到最大,快門拉到約1/160或更高,ISO再高一點,被攝主體往後擺約畫面1/3(就是車頭前方約一半以上是空景,井字構圖的左右兩側),這樣速度感應該可以較為明顯~
若有不對也請指導!!
回復

[s:47] [s:47] [s:47]

有速度感呀…[s:58]
找個白天,再練練看…[s:68]

快門先決 1/30 ~ 1/100,AI SERVO…
回復

大大可以在白天練習看看
使用陷阱對焦
先觀察車子大約會經過畫面的位置
使用陷阱對焦
選擇一個對焦點半按快門對焦
等待車子經過瞬間按下快門
如果想凝結車子快門就稍快一點
想表達一點動感
快門就稍微慢一些
小弟的淺見...
還有澄清一點是600D有B快門
要選擇M模式
調整功能轉盤就可以看到
雖然拍攝這樣的照片不需要用到B快門...
回復

挑白天來練習吧![s:58]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

回 呆ㄐ 的帖子

呆ㄐ:大大可以在白天練習看看
使用陷阱對焦
先觀察車子大約會經過畫面的位置
使用陷阱對焦
選擇一個對焦點半按快門對焦
....... (2012-10-20 00:32) 
哇~~謝謝大大的指導......[s:26]

我終於發現隱藏版的B快門了...........[s:25]

完全不知道它是藏在那個位置......

大感恩........

另外 使用陷阱對焦 , 當拍攝物進入畫面時 , 被攝物應該會糊掉吧(快門數不足情況下)

這樣是否代表鏡頭要跟著動 , 達到速度感.....

追焦好難喔......[s:27]
回復