CanonFans

搜索
查看: 3323|回復: 31

新人試貼重機追焦

上星期約幾位車友拍些追焦照片.. 一般我是用手動或快門優先 1/100秒上下. 這次有好幾張竟然不小心撥到轉盤..快門只有1/40秒..還拍成功一些...有點意外..跟大家分享.

回復

抱歉  會貼圖了...

回復

唔~~假新手[s:57]

拍的真好....[s:47]
回復

打錯了...應該說本站的新人啦... 不過發出去了我找不到地方修改......[s:25]
回復

新手?是CF的新手吧
追焦追的這麼棒,教一啦
回復

水~~我也來學學~~追焦~~~[s:47]
回復

樓主追焦追著這麼好, [s:47]
[霹步]教一下
回復

好讚!!!
[s:47]

小弟一追都整個糊的
[s:61]
回復

追得相當棒啊[s:47]
可否分享一些經驗[s:25]
抱歉 C幣用完了[s:25]  
下次再補給囉[s:26]
回復

讚喔~有快感[s:19] [s:19] [s:19]
回復

http://motocity.com.tw/gp2/viewt ... feedd7f46f5fa11cb41
小弟寫過一些...未來想寫在自己的部落格上與大家分享.
器材方面: 機身  我使用用10D, 30D, 40D(現在雙機). 開AI servo都能追到..因為重機目標大.
                 鏡頭 長短皆可..視目標距離而定.
拍攝條件設定: 快門優先或手動. (快門依車速與距離及角度而定). 快門越慢當然流動感越強.(建議從1/200開始練習). ps.上海GP rossi 在看台直線尾時速約300km我用1/125秒拍到好爽....)
快門時機: 這就需要練習了..多拍多熟悉目標物的節奏.我剛開始拍時經常追過頭.也就是相機掃的比機車還快....
如果能站在彎道中心是最好的..因為與車子距離固定. 車子移動速度的變化很小.....反之..如果站在彎外就比較難. 比較不容易適應車子的節奏. 因為車速在接近自己時感覺上很慢. 但開始轉彎後會感覺突然變很快(移動方向由平行變成垂直). timing 難度高很多...一些經驗與大家分享.

回復

原帖由 rswu 於 2008-6-25 15:15 發表
http://motocity.com.tw/gp2/viewt ... feedd7f46f5fa11cb41
小弟寫過一些...未來想寫在自己的部落格上與大家分享.
器材方面: 機身  我使用用10D, 30D, 40D(現在雙機). 開AI servo都 ...

我自己的經驗反而是在彎道外側較能抓到好的角度

這幾張照片是前些日子拍的

不過還沒有時間寫文章,就獻醜貼個幾張吧

本月初於龍潭TIS拍攝

底下都有很清楚的EXIF

當時還沒有買小白IS,所以安全快門一直不敢降的很低,我真的很遜

如果能降到1/100就能充分的表現輪框的掃動感

1/200實在還是太快了,感覺掃不起來,可惜焦段已經變成280MM*1.3 = 364MM,安全快門也要照顧到

像這張挑戰低快門,掃動感馬上就看到了

拍的不好,只能多拍多練習......
回復

彎內彎外拍出來的騎姿各有不同味道.外側的話其實如果距離遠 人與車的相對速度就比較低. 越遠感覺車速越慢. . 我那幾張是17-55拍的..距離很近...
上面我想說的那一種比較好拍...而不是那種拍出來好看...[s:25]
題外話...我最近想敗小白IS或小小白IS來拍追焦...不知道要敗那一支..掙扎好久....

回復

原帖由 rswu 於 2008-6-25 16:02 發表
彎內彎外拍出來的騎姿各有不同味道.外側的話其實如果距離遠 人與車的相對速度就比較低. 越遠感覺車速越慢. . 我那幾張是17-55拍的..距離很近...
上面我想說的那一種比較好拍...而不是那種拍出來好看...[s:25]
...

噢噢
誤會了

其實我覺得在內側要追焦的確是比較容易
但是
身體轉動的幅度要很大耶
以前有用24-70在彎道內側追焦過
感覺很拼,運動量很大.......

如果要追焦,我覺得小小白IS很適合吧
四級防手震,整個安全快門都可以降的很低很低
而且拍賽車的光圈都不用開太大
免得車子清楚人模糊,或者是人清楚車子模糊
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-6-25 16:12 發表

噢噢
誤會了

其實我覺得在內側要追焦的確是比較容易
但是
身體轉動的幅度要很大耶
以前有用24-70在彎道內側追焦過
感覺很拼,運動量很大.......

如果要追焦,我覺得小小白IS很適合吧
四級防手震,整個安全快門都可以降 ...

對阿....所以在彎內還要先找半徑大的才好拍...因為可以離目標比較遠..
像這張我就站在路邊..車子經過時感覺就像被刷卡....
上面那幾張晴天下快門1/40光圈快縮到最小了...也考慮去買減光鏡了.
回復