CanonFans

搜索
查看: 3699|回復: 22

關於eneloop低自放電電池

想請問各位一下
這種三洋的低自放電電池可以放電嗎
怎有聽朋友說這種電池不能放電?
我現在有30顆..有兩組怪怪的
充飽電放進閃燈回電就很慢了
所以想放電看看
結果我SONY旗鑑有LCD那一個充電組也剛好壞了不能放電只能充電
順便問各位一下有建議哪組充電器嗎?
三洋eneloop原廠那個我也會買一組...
不能一次30顆一組充真的太慢了
不過他不能放電...
所以不知還有沒有建議其它的充電器
謝謝各位啦[s:58]
回復

應該是可以放電
因為我的ENELOOP的充電器上有REFRESH
充電器型號NC-MR58
回復

我把電池放在士林電機製的充電器上按下reflash也是有放電的圖示…
所以應該是可以放電~

士林電機的充電器個人覺得還好,
型號是SL-BC75S,
缺點是它的插頭是固定的,跟canon原廠充電噞一樣,沒有線可以延長……
回復

晚輩也是用可以放電的充電器,
先放電再充電我的ENELOOP,
不過晚輩的可放電充電器已經停產了,
所以也沒辦法[s:137]給法小金前輩。
不過理論上SANYO或是SONY可充放電的都可以用才是,
因為SONY是SANYO代工的。

回復

以前買的時候曾問過光華的老闆娘,她說可以放電
我用士林電機的充電器,有放電功能~
回復

原帖由 tatsuyakou 於 2008-7-12 13:37 發表
應該是可以放電
因為我的ENELOOP的充電器上有REFRESH
充電器型號NC-MR58

拍賣找不到這個東東....[s:21]
回復

原帖由 neodebut 於 2008-7-12 15:45 發表
以前買的時候曾問過光華的老闆娘,她說可以放電
我用士林電機的充電器,有放電功能~

我有借朋友的回來用
結果放電放了三.四個小時還在放
偶看不太對勁就不敢用了[s:13]
之前用SONY那一個放電最久也才二個小時而已[s:21]
回復

放電是一定沒有問題的

但 SANYO eneloop 充電截止電壓略高於普通的 Ni-h.

使用特定的充電器會比較優. IC判斷到 eneloop 會把截止電壓升高. 充的比較飽
回復

\\MAHA MHC801     看學長用還不錯用,一次可充八顆還可以活化老舊的充電電池
http://store.pchome.com.tw/mahaenergy/M00506132.htm

目前是良興電子有看到他在賣~
回復

法大用力沖下去吧!!
MAHA-POWEREX 廠版鑽啦!!
台中良興電子就有在賣喔,我有去看過了
在nova地下室
回復

電池可以放電的啦~~~~
MAHA-POWEREX這個還不錯用[s:47]
回復

原帖由 太公 於 2008-7-12 17:04 發表
\\MAHA MHC801     看學長用還不錯用,一次可充八顆還可以活化老舊的充電電池
http://store.pchome.com.tw/mahaenergy/M00506132.htm

目前是良興電子有看到他在賣~

這組看起來真龐大[s:40]
雖然一次充八顆很方便
但攜帶上就不方便了[s:74]
回復

原帖由 mobile3260 於 2008-7-12 18:13 發表
法大用力沖下去吧!!
MAHA-POWEREX 廠版鑽啦!!
台中良興電子就有在賣喔,我有去看過了
在nova地下室

剛去看了
好大一組[s:40]
回復

法大~~~沖下去~~~~~~~~~~沖下去

沖下去才有開箱文

開箱文後有測試文

[s:66] [s:66] [s:66]
回復

所謂放電就是有假負載,模擬耗電裝置. 沒有充電電池不能放電的(不能放電還叫電池嗎?),重點是假負載要有監控裝置,何時停止很重要. 請注意,高速充電器充電時一定要注意溫度的變化,盡量用慢充式充電器,溫度不會太高. 很多人不知道買了高速充電器,結果充壞一堆高級鎳氫電池,  如果已經買了極速充電器也沒關係,可以一邊充電一邊用小風扇對著吹. 相信我,保證可以用的長長久久.

回復