CanonFans

搜索
查看: 8606|回復: 46

Nissin Di622跟Canon430II

最近在想說要不要購買閃燈,因為我想我用閃燈的機會很少
所不知道要不要買,我通常都在在外面拍照居多,只是有時
需要時拿著kit鏡加內閃在室內拍攝,這樣子需不需要買閃燈!!

如果需要的話,因為我預算有限,不知道要買Nissin Di622或Canon430II
不要推我買神燈[s:11] ,我發現我應該430等級就夠了,因為上面兩隻GN值
差不多,但價錢差4500~5000之間,不知道那一之外閃比較好,可以給小妹我一個建議嗎?

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
蹺蹺板 + 10 Di622就夠了...

查看全部評分

回復

小弟我是用Di622啦
不過前2天企上課看大家都是神燈 [s:15]
不好意思拿粗來[s:6]
回復

要買430的話~我覺得直上580比較好~
因為買了430...不久後還是想上580的[s:68]
入門的話~di622真的不錯用,價格又便宜~
小弟目前手上的閃燈也是這支[s:58]
回復

我經費比較不夠,
之前用過panonsonic pe28(單點觸發)
後來用銀燕(單點觸發)
後來用di622(TTL)覺得比前2支好用很多,
有一天借用同事的430EX(一代的)來試,
430EX在暗暗的環鏡時輔助對焦的快、狠、準令我印象深刻,
如果有錢我也要買原廠的...[s:75]
回復

如果預算已經可以購買Canon 430 II~
再貼幾千塊就有580 II啦?
回復

我也跟版大遇到一樣問題.傷腦筋ㄟ[s:58]
回復

我也是這樣的問題~

BUT~這個星期我要要把神燈請進來啦~[s:54]

存不夠的錢~~先用借的吧~[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
回復

Nissin Di622可以上下左右移動嗎?
這隻真的比430好?
回復

不知機身是什麼[s:44]
上神燈可能會頭重腳輕吧[s:66]
回復

Di622可以360度旋轉,頭也可擺的~[s:68]
至於有沒比430好~就見人見志了,
畢竟還是有點差價...
不過可以確定的...直上神燈會更好[s:68]
回復

沒差多少錢
要馬就直接攻頂
要馬就先不要買
[s:58]
回復

原帖由 娜亞 於 2008-10-22 07:37 發表
Nissin Di622可以上下左右移動嗎?
這隻真的比430好?

不但可以上下左右移動我還會前後移動 [s:19]

優於430的在於轉向角度的變化
除了擴散板好像還比430多一片反光板
至於出力則是大同小異
拿來做副閃可支援光觸發很超值

劣於430的則是沒有LCD
模具材質
當然還有爽度

不過要看爽度,差沒多少摳摳
還是580卡實在
回復

所以以功能性來看的話~
感覺上 Di622 會比430超值摟?
回復

我就想說 我不是很常使用 這樣子需要買神燈嗎[s:44]

回復

原帖由 娜亞 於 2008-10-22 10:41 發表
我就想說 我不是很常使用 這樣子需要買神燈嗎[s:44]

山姆叔有之580
我有之622
乾脆我們找間星巴克出來研究一下吧 [s:29]
回復