CanonFans

搜索
查看: 1902|回復: 15

圖片已完成.我的摩托車.歐豆麥.MOTO.SV-MAX

我的摩托車.歐豆麥.MOTO.SV-MAX
陪這我7年的歲月.原先是原廠紫.後來讓我換成羅西黃.想說黃色太險眼了.最近把愛車換成銀色了.耐看點啦
前兩個月引擎因讓我操壞了.換了引擎與化油器.最近覺得黃色險眼.自己買了新殼終於把車殼換新了.椅墊也拿去從做了.也把前後避震器換新了.想不到在短短幾個月內外大部份我都換新了.SV-MAX繼續征戰吧[s:75]

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
o100543267 + 10

查看全部評分

回復

感謝分享[s:47]
回復

感謝分享
[s:47]
回復

請問大大引擎要怎麼樣才會壞阿??
七年了真是陪您渡過了很多美好時光[s:59]
回復

請問樓主引擎壞了花了多少??

我的SV MAX現在會吃機油了

一發車就好像老車依樣噴白煙

超無奈猶豫要修還是要換
回復

原帖由 o100543267 於 2008-11-20 22:42 發表
請問大大引擎要怎麼樣才會壞阿??
七年了真是陪您渡過了很多美好時光[s:59]

保養不當.機油亂換牌子.早期有時太晚換機油.使機車引擎會吃機油.這種現象只會越來越嚴重.到最後就是引擎掛點.整路噴黑煙.影響路人.馬上把引擎換掉.化油器10天後也換新.說真的陶瓷汽缸真的是很不錯的引擎.未來還有好幾年可以陪這我囉.我的SV-MAX[s:75]
回復

感謝分享~~~~[s:65]
回復

原帖由 DUNHILL 於 2008-11-20 23:21 發表
請問樓主引擎壞了花了多少??

我的SV MAX現在會吃機油了

一發車就好像老車依樣噴白煙

超無奈猶豫要修還是要換

您好.車子老了本來都會吃機油.因為引擎也是消磨品.我的前引擎騎有15萬公里左右了.我以前包括現在都喜歡騎車往外地亂跑.墾丁跑過10幾次吧.
噴煙還好.我簡單說.我開始發現我車吃機油後.每一次把機油更新時舊機油的量一次比一次的少.從8分到6分到5分.引擎也差不多了(只能變成提早換機油囉800公里換700公里或500公里時就換)
我並不是騎到發不動才換的.是因為有一次換完機油後騎回家時.整路發黑煙.當時我就想說.86該換了.阿阿阿是引擎該換了.換不換我個人是覺得騎不動在換.或騎車時不順在換.或者跟我一樣整路在噴黑煙時在換.小弟之淺見.希望對您有幫助[s:58]

回復

感謝分享~~~~~
回復

回復 8# yamaha731113 的帖子

學起來了,我的車是GTR,都有定時在更換,1000KM準時更換。應該是不會發生吃機油事件吧~YAMAHA好像沒有推出陶瓷汽缸吧?大大哪邊換的到陶瓷汽缸呀?換引擎需要多少摳摳呢?
回復

感謝分享..

[s:47]
回復

原帖由 o100543267 於 2008-11-20 23:39 發表
學起來了,我的車是GTR,都有定時在更換,1000KM準時更換。應該是不會發生吃機油事件吧~YAMAHA好像沒有推出陶瓷汽缸吧?大大哪邊換的到呀?換引擎需要多少摳摳呢? ...

我的車車是sv max碟煞板.所以引擎方面是用陶瓷汽缸唷.也是無亂操車或極速型騎車.定時1000km就換機油.引擎還有得騎呢.一般可以騎10年以上(正常使用).陶瓷汽缸(只是那個汽缸套)壞了就無法(摸缸).也不是陶瓷型汽缸就可以(摸缸).不過依我的話125型的機車可以換掉汽缸套.整車用到好差不多3000~4000元.請參考唷[s:58]

回復

回復 8# yamaha731113 的帖子

謝謝回覆....
我現在差不多700就要換機油了
洩下來的油只剩一點點,機車店老闆說可以換活塞環,只是怕換了這個卻發現了其他ㄉ也差不多要換.
所以很猶豫(目前的機車已經不能夠電發了)
:淚流: :淚流: :淚流:
回復

原帖由 DUNHILL 於 2008-11-20 23:54 發表
謝謝回覆....
我現在差不多700就要換機油了
洩下來的油只剩一點點,機車店老闆說可以換活塞環,只是怕換了這個卻發現了其他ㄉ也差不多要換.
所以很猶豫(目前的機車已經不能夠電發了)
:淚流: :淚流: :淚流: ...

哈囉.不過走到那個地步就是要拆引擎了.既然工錢要付出去了.一次就弄到好吧.到某種地步我就換了它囉~依各人的看法唷.要拆就一次換到好吧.花一次工錢比花三次工錢划的來唷[s:75]

回復

好有味道的照片~
可見樓主相當的愛車~保養車子~ [s:47]
回復