CanonFans

搜索
查看: 3753|回復: 28

我是新手剛入手CANON 450D想買一個閃光燈

我是新手,日前入手CANON 450D想買一個閃光燈,小弟還有一台隨身機是GX200,想買的閃光燈是可以跟450D可以共用的,GX200是單點觸發。
回復

歡迎加入!!
一起加油吧??

[s:66][s:66][s:66][s:66][s:66][s:66]
回復

你要說一下預算及用途ㄋㄟ
要不這裡都會推 580EXII 喔
回復

canon的430EX II是不錯的選擇,但是他在Ricon上能發揮多少,我就不清楚了,
我是有把430跟5820接在G9上面過,感覺上頭重腳輕,很難拍,所以我不會建議隨身機+太大的外閃,為什麼要把隨身機+外閃咧?其實功效並不很大,以上是個人經驗,純粹喇賽~~[s:29]
回復

我也想買一盞430exii ,我女朋友有一台LX3想問一下430EX2可以接LX3嗎
回復

學習中
感謝教導[s:47][s:47][s:47]
回復

直接攻頂580II八
[s:59]
回復

閃燈的話,我不知道可不可以接在別的系統,以我買閃燈的經驗,可以的話就ㄧ次攻頂,不然會後悔,我就是那個後悔的例子。例如:回電速度,出力大小,都是考慮的要素。
回復

SIGMA EF-500 SUPER DG
SIGMA EF-530 SUPER DG
可以TTL(因為開機後未與機身接觸是顯示TTL的狀態,不過單點觸發的好像不能TTL),也可以E-TTL I、II,也可以光觸發,再加買一支可以無線離機閃!

如果不放心可以先買SIGMA EF-500 SUPER DG一支二手來玩,大概3000-4000元不等!
回復

你要說一下預算及用途ㄋㄟ
要不這裡都會推 580EXII 喔
jbg2303 發表於 2008-12-31 09:10

這邊是毒窟~~不用多說  ~~閃燈直接攻頂吧 ~~XD
回復

買430ex2就好了,450d裝430ex2比較配,也比580輕,價格也比較便宜,雖然出力比580小,但也夠用了,如果需要離機閃,在買580就好主燈,430就作副燈,小弟現在用1000d等消費卷下來,下個月薪水也下來,打算也來敗一盞430ex2
回復

我也是被毒到~~~~~

就多泡幾天的泡麵~~~~

攻頂580EX II[s:47]

隨身機有時加外閃會很不順手......個人淺見....
回復

有預算限制可以考慮 nissin di622啊
預算比 430exii 低很多
而且也可以轉頭 也有擴散片跟反射板~
在有限的預算下 這倒是個好選擇[s:81]
回復

我也有這樣子想要再敗一之閃燈~ 但如果真的預算夠用~
我會推580EX Ⅱ 喔~ @@
[s:29]
回復

以副廠來說SIGMA EF-530 SUPER DG根Sunpak PZ42x
搭配450d
哪一個比較優質呢
回復