CanonFans

搜索
查看: 2818|回復: 25

奇怪的柔光罩?

今天跑去博漢區買柔光罩
因為是臨時起意~事前也沒多做功課~後來聽從店員的建議就買了這個
回到家才發現~看起來好像怪怪的[s:52]

小弟的閃燈是sigma 530 dg super

請各位前輩幫我看看,這個柔光罩~是否合用~有啥優缺點呢?
1.外盒

2.

3.外觀

4.另一角度

5.

6.

7.

8.所有配件

9.裝上閃燈

10.

圖片如上~謝謝各位前輩的指導
小弟想請問的是此柔光照如此裝法是否正確~另此柔光罩長的如此不規則的情況
有何用意?
再來就是有啥優缺點~謝謝[s:36]
回復

唔,多功能的柔光罩,這還是第一次看過長這樣子的
真特別
回復

我覺的這個還不錯用http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e32445298還很方便帶不占空間~沒有打廣告嫌疑[s:34]
回復

應該是裝橫的吧....這種是新產品吧.....
之前沒看過......好像還滿有意思的.....不知道580II能不能用?......
回復

應該是裝橫的吧....這種是新產品吧.....
之前沒看過......好像還滿有意思的.....不知道580II能不能用?......
larrytu 發表於 2009-5-7 19:32

回上面的前輩
看起來是裝橫的沒錯...
但是他的接口是直的...[s:11]

另外這個柔光罩是通用的~580ex2應該是可以裝喔~
回復

一朵野百合[s:11][s:47]
回復

第一次看到的柔光罩耶 ~~  拍起來的效果如何呢?
回復

好酷的新東西喔~ [s:47]
回復

好酷炫喔   我也是找柔光罩找很久  
改天去看看好了
回復

這好像是叫作鯨魚柔光罩,俗稱馬桶柔光罩

印象中它的評價還蠻好的,只是外型比較有型(有笑點?),所以比較少看人帶出去用(我指我週遭的朋友)
回復

怎麼感覺~好像醫院的尿壺.....(材質)
回復

這好像是叫作鯨魚柔光罩,俗稱馬桶柔光罩

印象中它的評價還蠻好的,只是外型比較有型(有笑點?),所以比較少看人帶出去用(我指我週遭的朋友)
yure 發表於 2009-5-7 20:58

謝謝前輩的指點
那可以請教一下~這樣裝是正確的嗎?
因為裡面沒有說明書~[s:61]
回復

先撇開直的或橫的以及材質的問題....
配件齊全倒還滿吸引人的......
回復

先撇開直的或橫的以及材質的問題....
配件齊全倒還滿吸引人的......
spiderman 發表於 2009-5-7 21:26

小弟是有點買貴了...600元

回來看到網路上~還蠻多4XX-5XX左右的喔

以上提供您參考
回復

這個也不新了. 如沒記錯我去年中就買了. 原裝的是 Whales Tail. 充的叫 Toilet Bowl, 也就是我買的.

以下是我當天非專業測試的照片. 裝備 400D + 580EXII

我也忘了. 應該是頂上的 flap 開 45 度吧.

大家加減看吧 [s:6][s:6]
回復