CanonFans

搜索
查看: 2292|回復: 21

270ex~開賣了!!

在友站看見有人已經開箱了~
上y拍找果然~
相機王已經有水貨囉!
報價4600!
有興趣的朋友參考看看囉~
回復

價錢還真是不便宜.....如果在3000左右就馬上殺一顆來玩了!!
回復

4600好貴阿...[s:40]
等一陣子再說
回復

是阿~ 還真是貴阿...... [s:17]
回復

太貴了
不如買沒有E-TTL的
回復

呵呵呵~[s:58]

我的小朋友準備要出走囉~[s:12]

找時間馬上去敗一顆回家的啦![s:69]
回復

價格好像有那麼一點高

謝謝分享[s:47][s:47]
回復

好像還可以跳燈,真神奇
長得挺Q的
回復

這款燈....
很輕巧,我注意過一陣子
但真的規格太差,現在公布售價後,價錢相較下太貴
不[s:137]入手

首先,似乎沒有支援高速閃燈
也就是說大白天的大光圈逆光補光,會有問題
2. 機背轉盤    如此閃燈曝光值的增減,都要從機身上來設定
3. 不支援主副燈功能,也就是說,買了它並不能為將來預備做為多燈打光使用
(在多燈使用下, 580EX 可為主副燈,   430EX 可以為副燈   但270EX這款不行)
4.
沒有紅光對焦輔助燈,對於寵物、小嬰兒的輔助對焦可能都是像內閃一樣,必須要連續打光來作為輔助對焦使用....  與紅光輔助對焦比較起來...
一來耗電,二來較會嚇到寵物
5.
我大膽的預測,一年內,會陸續有許多的斷頭事件產生....
因為為了要將燈頭向前伸,以避免鏡頭擋住光線的狀況後,容易造施力後成壓斷與熱靴結合處的結構
這是我在友站看到機身與此閃燈結合照之後的想法
但同樣是小燈,我倒覺得nikon SB-400就不會有此問題
稍微搜尋一下圖片可以理解我的意思了

我這邊的建議是,若真的需要買輕巧型的閃燈
不如買顆副廠的來用,價位上便宜許多
也支援較多功能
而E-TTL在同時兼顧近拍與遠拍之下的場景是比較有作用的
畢竟近距離打閃燈,使用GN值的公式,也很容易計算出打光距離

canon出這款,我認為是僅是為了補全產品階層
基本上他並不會比內閃好到哪去(在我看來只有跳燈比內閃強,出力只多了一點點,燈頭高度高一些)
尤其是操作性.....

給需要購買閃燈的人做為參考
回復

好像有點貴耶!![s:27]
回復

[s:29]4600好貴..本來一直都在等這顆小燈,從4月等到現在而不敢買DI622的。
看到這個價格,我這2天就要去買DI622 了。
回復

4600左右的副廠閃燈選擇還蠻多
降到3000應該才會考慮
回復

真的滿貴的,好像買一顆430還比較划算   [s:58]
回復

好貴阿~
只比我買的副廠閃燈便宜300$$
只不過話說我的副廠閃燈也漲價了
回復

真是不便宜....[s:61]
回復