CanonFans

搜索
查看: 1993|回復: 20

救命呀~ 記憶卡毀損了 SOS

今天晚上在幫我朋友拍求婚過程,拍攝過程都很順利。
但是在最後時,現機忽然出現"記憶毀損"~
我想一般相機這樣重開機就好,結果重開機後就可以拍了耶!
但是拍了20多張之後又出現"記憶毀損"的狀態,
我就換了一張新的卡,想說回去用就援軟體因該可以救回,
但是在我打開記憶卡時,在後面的20張照片裡,
裡面的照片記憶容量竟然是"0"K~
而最經典的求婚過程全沒了 = =" ,拜託各位有經驗的人救救我吧~
不然我會被K死滴....
回復

阿 咪 托 佛
回復

只能說是命中注定吧
那應該沒救了
我之前也是和你一樣的情形
救援軟體好像沒用

送回原廠不知道就不救的回來??

看看有沒有其他大大可以提供意見的.....[s:11]
回復

那請問一下之後你那張記憶卡還有出現這狀況嗎?
謝謝~

只能說是命中注定吧
那應該沒救了
我之前也是和你一樣的情形
救援軟體好像沒用

送回原廠不知道就不救的回來??

看看有沒有其他大大可以提供意見的.....[s:11] ...
toyotori 發表於 2009-6-14 00:14
回復

樓主透露一下記憶卡品牌吧~我之前也壞了三張都拿去換,現在創x品管已經差到我都不敢買了~樓主的問題很難解決了,救也很難了,以後記得多帶幾張記憶卡,畢竟是別人的重要日子,出問題就比較不好意思了~
回復

沒錯! 就是便宜貨 \"創見\"  

5# clent
回復

記憶卡還是買sandisk的比較好
是不是最好的品牌小弟不大確定
但跟創見&kingston比起來 sandisk的災情算是比較少的
如果當初為了省一點小錢而導致沒把珍貴的畫面記錄下來似乎是更大的損失
錢再賺就有    ^^
回復

試過R-STUDIO了嗎?也許還有救喔
回復

樓主透露一下記憶卡品牌吧~我之前也壞了三張都拿去換,現在創x品管已經差到我都不敢買了~樓主的問題很難解決了,救也很難了,以後記得多帶幾張記憶卡,畢竟是別人的重要日子,出問題就比較不好意思了~ ...
clent 發表於 2009-6-14 00:23

應該也不是品管的問題,是該牌使用的IC寫入的次數(或壽命)相較起來比較不耐超。若你是喜歡開連拍,或每次出機都至少拍超過400張以上的,那就保重了
回復

如果救援軟體都沒辦法之後
或許是記憶卡的金屬接點有些接觸不良了吧
如果是卡片本身快往生了
建議可以考慮找天空之城資料救援http://www.skycastle.com.tw/index.html
他們是專門做檔案救援工作的
回復

試過 Digital PhotoRescue Professional 和 R-STUDIO 都沒反應 = =\"

8# topgun88
回復

[s:52]原先我也是創見的愛好者,記憶體、記憶卡都很死忠

直到最近這一年,已換了二顆ddr400-256、512mb的記憶體,而8g的cf記憶卡又三不五時,在插入讀卡機後,出現『未格式化』的畫面,雖然重插又好了…但我對這個品牌已經意志動搖,再加上版主的災情…
回復

我去試試,謝謝你的提供~

如果救援軟體都沒辦法之後
或許是記憶卡的金屬接點有些接觸不良了吧
如果是卡片本身快往生了
建議可以考慮找天空之城資料救援http://www.skycastle.com.tw/index.html
他們是專門做檔案救援工作的 ...
moto20000515 發表於 2009-6-14 00:45
回復

我去試試,謝謝你的提供~

geneg 發表於 2009-6-14 00:56

希望能幫上你的忙[s:26]
回復

下次買記憶卡的時候,可以參考這篇的災情!
回復