CanonFans

搜索
查看: 1504|回復: 15

請問有人有用過行動相簿的嗎?

最近因為電腦硬碟快被塞爆,
所以想購入外接硬碟,
後來想說乾脆直接買行動相簿,
這樣我就不用再買記憶卡,
可以隨拍隨存,
但問題來了,沒用過行動相簿,
不知道好壞差別再哪?
所以想請教有用過的朋友,
可以[s:137]幾款參考一下嗎?
我大概需求的規格是:
容量:250~320GB
價位:2500~5000之間
我有在網上找到幾款不過不知道好不好
其中有一款感覺好像不錯連結如下
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090308682436
不知這款有沒有人用過?
麻煩各位大大替小弟解惑[s:26]
回復

行動相本 OTG,不是個好選擇!
那是記憶卡高價時代下的產物。現在記憶卡都很便宜了,不建議OTG
因為你還要考慮到OTG電池的續航力和讀入寫入的速度。
樓主說的那款一張4G的要寫入到OTG會花上20-30分鐘喔!所以電池續航力是很重要的。

記憶卡多買幾張比較實在喔~
回復

我從這裡
http://www.books.com.tw/exep/pro ... php?item=N010034855
看到的規格,它最多只支援120G,不符您的需求,此外,它是IDE介面,若真的要買,不妨考慮有SATA硬碟的
回復

行動相本 OTG,不是個好選擇!
那是記憶卡高價時代下的產物。現在記憶卡都很便宜了,不建議OTG
因為你還要考慮到OTG電池的續航力和讀入寫入的速度。
樓主說的那款一張4G的要寫入到OTG會花上20-30分鐘喔!所以電池續 ...
kenny6606 發表於 2009-6-27 21:47

4G要傳20~30分鐘要那麼久喔[s:11]
那我還是買外接硬碟就好了,現在500G的也才3000左右[s:58]
感謝解答[s:26]
回復

本想買一個試看看
看完毛哥的回覆
還是再買個記憶卡
回復

本想買一個試看看
看完毛哥的回覆
還是再買個記憶卡
habu8501 發表於 2009-6-27 21:55

呵~看完建議才知道OTG真不是個好選擇
還是多買記憶卡跟外接硬碟好了[s:13]
回復

記憶卡的確有它的便利性在,小弟也[s:137]記憶卡多買幾張
回復

還好有看到這篇..要不然我也打算買個數位相簿說..
看來我來是多買幾張記憶卡比較好  ^^
回復

我有一個彩色螢幕的OTG~[s:21]
它現在是我兒子的玩具~[s:11]
我覺得它不是個很方便的東西
電池電力越少~讀取速度越慢~[s:52]
如果純粹是家用,用來備份相片或存放相片資料的話我覺得OK~
如果外出用來做機動備份資料的話~還要多準備電池,使用上很不OK~
而且備用電池也不便宜~[s:18]
硬碟的東西也要小心使用,一個不小心的碰到或晃動到,資料就會跟你說再見了~[s:83]
另外我覺得有彩色螢幕的OTG是騙小孩的利器~[s:47]
裡面存個幾張照片,他們就會看的高興的不得了~唉[s:84]
回復

說到OTG~~~~EPSON的P3000  50000 6000都很棒
回復

OTG不適合當機動備份~
就如毛哥說的~傳輸速度太慢~
光是直接在電腦上面傳~IDE介面的讀卡機~4G的檔案就要傳個幾分鐘~
更何況是OTG~
真實的測試~SATA和IDE的OTG速度並沒有很大的加快
除非是出國幾個星期~
帶個OTG可以在飯店做備份~
機動而言:重、貴、占空間、易損毀~讓他變得非常沒有價值
最重要的就是~不耐摔
資料毀了~就一切掰掰~
除非~要砸更多錢~買現在最新的固態硬碟~
要這樣~不如買多一點記憶卡~[s:81]

給你當個參考
回復

我有一個彩色螢幕的OTG~[s:21]
它現在是我兒子的玩具~[s:11]
我覺得它不是個很方便的東西
電池電力越少~讀取速度越慢~[s:52]
如果純粹是家用,用來備份相片或存放相片資料的話我覺得OK~
如果外出用來做機動備份資料的話 ...
joice 發表於 2009-6-27 22:55

哈~我還沒小孩,等以後有小孩再買個來給小孩玩[s:65]
回復

直接再買一顆硬碟比較划算啦!
現在硬碟大降價嚕! 1TB = 3500元有找
回復

說到OTG~~~~EPSON的P3000  50000 6000都很棒
o100543267 發表於 2009-6-27 23:14

剛去看過大大說的EPSON P3000及P6000
貴的嚇人[s:27]
P3000容量20G要價10800
P6000容量80G要價19000(可以買個EF 70-300 IS USM了[s:21] )
我還是乖乖的買個500G的行動硬碟
再多買幾個8G記憶卡好了[s:13]
回復

我個人是使用EPSON的P5000,感覺是還不錯,
COPY的速度是比較慢一點,可以在畫面確認有沒有COPY完成
而且還有支援RAW檔,但是這東西怕摔,保險的做法還是建議多買記憶卡較好
現在是P6000的樣子
回復