CanonFans

搜索
查看: 3372|回復: 25

追焦練習!

在石門海邊!!  看到低空飛行的鴿子!!  請看!

拍的不好!  請指教![s:26]

評分

參與人數 7參與度 +75 收起 理由
huntertong + 10
jp4141432 + 20
sam393 + 10 感謝分享
swagger + 10
resilicon + 10
twyanz + 5
fm2gary + 10

查看全部評分

回復

一定強..你真強.呵呵..
不過追焦效果沒出來哩..沒有速度感..呵呵
回復

哇!  傳到小圖了!!   前輩們將就一下!!

小弟我就不在重傳了  以免浪費空間!![s:26]
回復

一定強..你真強.呵呵..
不過追焦效果沒出來哩..沒有速度感..呵呵
fm2gary 發表於 2009-7-4 12:23 AM

請教:  如何才能拍出有速度感的照片??[s:44]

小弟我每次拍都像這樣!   沒有追焦效果!![s:26]
回復

快門再慢一點點[s:47]
回復

喔!![s:36]    又大約以快門多少為佳!

還是看情況而定?  感謝指教[s:26]
回復

看你的作品應該是快門太快了,鳥與背景都被凝結住了,表現不出飛行速度感,快門放慢一些吧~鏡頭對著目標持續性的移動,選擇AI伺服對焦~再試試看~應該就能表現出速度感,其實練習追焦很容易,沒事就在馬路旁~對著車子練習~也是一種方式~呵~

不過這也是另一種表現的方式,例如鳥類腑衝抓魚,這類的主題就很適合你現在高速快門把水花與攻擊的瞬間凝結,如果這時放慢快門,反爾就不精采了~影像反爾會模糊掉了~
回復

看你的作品應該是快門太快了,鳥與背景都被凝結住了,表現不出飛行速度感,快門放慢一些吧~鏡頭對著目標持續性的移動,選擇AI伺服對焦~再試試看~應該就能表現出速度感,其實練習追焦很容易,沒事就在馬路旁~對著車子 ...
twyanz 發表於 2009-7-4 12:39 AM

感謝你的指導!!  原來我的問題是快門![s:40]

我會在多嘗試看看!!   謝謝指教[s:26]
回復

4# GAWEI

gawei 大~

想必 你用的 是 EF-S 55-250mm IS 鏡頭拍攝的吧!

看了您所拍攝的照片~

快門時間都在安全快門以上!

我推算 可能 在於  1/600~ 1/2000秒 或更高

這樣拍攝 效果 會是 瞬間清楚的影像~

如果你要有動態的效果 試著 把 快門 調掉安全安 快門以下~

如250mm端 調 1/250~ 1/20 或更慢~

這點要以 物體速度 及 經驗 ~  來試試!

手法: 選定 中心對焦點,當看到物體時(半壓快門),移動時(全壓快門)相機追著物體跑~  
       多試几次!!  練一下

以上為本人拍攝心得,如有說錯請指教! 謝謝!
回復

4# GAWEI

gawei 大~

想必 你用的 是 EF-S 55-250mm IS 鏡頭拍攝的吧!

看了您所拍攝的照片~

快門時間都在安全快門以上!

我推算 可能 在於  1/600~ 1/2000秒 或更高

這樣拍攝 效果 會是 瞬間清楚的影像~

如 ...
green2009 發表於 2009-7-4 12:45 AM

小弟我是用EF-S 18-55mm IS

前輩你看到的圖是裁過的!

安全快門我會算!!  但在再拍時都不會去注意!!

感謝提醒[s:47]
回復

Yanz 跟 阿清 都出來說了喔..呵呵
阿強兄 你可真幸福呀  XD
回復

Yanz 跟 阿清 都出來說了喔..呵呵
阿強兄 你可真幸福呀  XD
fm2gary 發表於 2009-7-4 02:26 AM

真不好意思[s:6]   還麻煩你們解答!

我把暱稱改了了....[s:21]
回復

謝謝分享好圖[s:47][s:47]
回復

感謝分享![s:47]
回復

加油~

多拍多進步。[s:33]
回復