CanonFans

搜索
查看: 2339|回復: 21

求助~鏡頭選購問題~

小弟我呢~~~本身機身是40D配17~40L還有個580II閃光燈~

現在想從24L~35L~小小白IS~135L當中選支鏡頭來採購~

本身機身是40D配17~40L還有個580II閃光燈~

看很多前輩PO照片~~就屬這幾隻鏡頭是我最喜歡的了~只是不知道該從哪一之先著手了[s:21]

拍風景~我打算用17-40~~~~

現在打算採買的鏡頭是能拍人像~特寫~還有室內...等等

不知各位大大有何建議讓小弟參考一下~謝謝^^
回復

回復 1# 的帖子

這個問題可難呢[s:25] [s:25] [s:25]
回復

個人認為你需要的是
24-70  or  28-70
[s:22]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-12-3 11:19 發表
這個問題可難呢[s:25] [s:25] [s:25]

連趙老大都說難了,那還真的是個難題![s:17]
回復

<<現在打算採買的鏡頭是能拍人像~特寫~還有室內...等等>>
J大說難
是因為你列出來這幾顆裡面,沒有這麼好康的鏡頭.
買24L或35L 那你17-40以後用的機率會更低
買小小白或135L 那你室內肯定拍的很痛苦.

我的想法.
室內就交給17-40+閃燈
室外人像 85/1.2L吧.
85/1.2L也能拍室內啦,只是空間要大點.

PS.如果我是現在的你,我會賣掉40D去買一台2手5D
回復

回復 5# 的帖子

[s:40] [s:40] [s:40]

粉毒的回覆說!

雖然也有近似看法,但偶這麼善良,可還真是

難以啟口[s:11] [s:11] [s:11] [s:11]
回復

原帖由 永井相草空 於 2007-12-3 12:13 發表

J大說難
是因為你列出來這幾顆裡面,沒有這麼好康的鏡頭.
買24L或35L 那你17-40以後用的機率會更低
買小小白或135L 那你室內肯定拍的很痛苦.

我的想法.
室內就交給17-40+閃燈
室外人像 85/1.2L吧.
85/1.2L也能拍室 ...

那我換個說法好了~~~~如果要採買2顆的話呢?
要如何配會比較好?
回復

回復 7# 的帖子

35L

85L

[s:51] [s:51] [s:51]

一顆的話:

準的24-70L

回復

回復 5# 的帖子

+1,
85配上40D在室內就只能照大頭照了,配135....辛苦啊...
回復

怎麼勸敗的氣味越來越濃厚[s:11]
這樣預算會爆掉吧[s:17]
35L+1
回復

原帖由 小太郎 於 2007-12-3 12:43 發表

那我換個說法好了~~~~如果要採買2顆的話呢?
要如何配會比較好?

以上的鏡頭 您有買兩顆的實力的話.
那更該選擇FF機身.
再配上85/1.8就有相當好的效果了.

日常生活使用FF機身+17-40mm+85mm已經可以拍很多好東西了.
現行40D+85L+35L也很棒啦.
不過這些鏡頭的實力要接上全幅機身才能發揮全部的實力啊.....[s:12]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-12-3 12:44 發表
35L

85L

[s:51] [s:51] [s:51]

一顆的話:

準的24-70L

趙老大~~~那你賣我一顆準的24-70吧![s:13]

那我的問題就解決掉了一大半了[s:29]
回復

去參加個L頭試摸大會,就知道要買那支囉![s:36]
我也推一下35L,以前配30D時,室內焦段蠻適合的,花大也是這樣配的。
另外室外的話,再加支85L吧!花大也是這樣配的。
而這兩顆鏡頭,趙老大都有收藏很準的,找他""沒錯![s:47]

不過等你買了這兩顆鏡頭之後,你就會天天想著5D了。然後就會一路的敗家下去囉!
不好意思!我好像在說我自己![s:35]

回復

原帖由 eshinlin 於 2007-12-3 22:33 發表
我也推一下35L,以前配30D時,室內焦段蠻適合的,花大也是這樣配的。
而這兩顆鏡頭,趙老大都有收藏很準的,找他"準"沒錯!:goodj ...

謝謝你的建言唷^^~

我昨天帶17-40去資訊展的時候~~~MD根本拉不近[s:13]
這時又發現小小白的好處[s:36]

好猶豫唷[s:21]
回復

原帖由 eshinlin 於 2007-12-3 22:33 發表
而這兩顆鏡頭,趙老大都有收藏很準的,找他"準"沒錯!:goodj ...

哇勒!拿我當準則喔?呵呵呵....
我想說:
出來跑的,遲早要還!在這混的,早晚要敗!
24L、35L、50L、85L、135L這五支精選都要買,
沒有先後順序!一顆一顆來!
回復