CanonFans

搜索
查看: 1412|回復: 34

[500D]大甲廟口廟會攝影-八家將

近年來,廟口慶典花樣越來越新鮮

舉凡電子花車、HIP-HOP 八家將、電音念佛車等...

每一樣都是挺特別的,

而八家將,早期老一輩的觀念

總認為是不喜愛讀書的不良少年,其實八家將不代表是負面的。

這是民俗的一種,過去的觀念就是這樣的古板,

今日,才會造就這些孩子錯誤的觀念

而不是去抨擊學八家將的小孩都不愛讀書,

更不該說他們都是不良少年!!

應該要以興趣傳承文化的角度鼓勵這些活動。

拍這張照片時,感覺一切都是那麼落寞?是疲憊還是其他心理壓力...

換個方式呈現,主題比較明顯-愁

休息時,在旁看他們的眼神

每一位團員都是疲憊,為了這場活動

他們也付出相當多的時間努力。

這場活動,是我第一次參加廟口攝影活動

休息時,玩家們陸續為八家將團員拍照

鏡頭,移往外場...內圈只有有攝影證的才可進入,當天也申請到攝影證

可以自由活動。

當時廟前(大甲 鎮瀾宮)人潮絡繹不絕,拍攝同時

心裡有一種莫名感動,其實民俗傳統才是最美的!

走進廟裡,匾額是小弟最喜歡的-喜歡那簡單有力的字句-期待牛年大家都順心

不小心,一旁的玩家也入鏡了...香爐裡頭是空的!小弟也很好奇,為何裡頭中空

沒帶腳架...只能矮矮的被擋住,感謝前輩叫前方的團員別擋住攝影團

為什麼...電音神童嘴巴裡要咬奶嘴!? 真的很疑惑...xd

廟口活動,當然一定要有舞龍舞獅囉~~~

這場舞獅,陣仗蠻大的-很多動作表演方式,也是小弟首次看得如此仔細

當然,拍到這時候已經正中午了

於是先去獵食啦~~~

瞧瞧,臘肉攤...這位弟弟,我看到你這食指大動的表情!~等不及了!!

旁邊的小妹妹,發現被偷拍了...一直朝這看。

看久了也會累齁,我知道你早就想吃了...不用怕被偷拍,因為我就在等這一刻~

旁邊的滷豬腳,恩恩 !聽說很好吃...((一旁乾瞪眼

一連拍了3張...就知道小弟真的很想吃...

這場活動下來,除了第一次嘗試拍攝人像...

發現,真的不簡單。我還是拍我的風景好了...有機會的話...!!

評分

參與人數 10參與度 +138 收起 理由
jacky3039 + 10
jackiechen + 20
小馬 + 5
Ben0702 + 10
godryanchiang + 16
WCC540913 + 15
ken1980 + 20 感謝分享
nobel + 10
good889999 + 22
攝男 + 10

查看全部評分

回復

有經過後製調整顏色嗎?好鮮豔的色彩
敢問大俠所使的何種兵器,L鏡嗎?
回復

有經過後製調整顏色嗎?好鮮豔的色彩
敢問大俠所使的何種兵器,L鏡嗎?
shang5940520 發表於 2009-12-27 09:08

L鏡...不是捏[s:84]
小弟~~~只是一般18-55鏡[s:16]
後製以PHOTOSHOP 調低~~[s:48]
回復

謝謝分享!
[s:47]
回復

很棒的活動記錄,民俗傳統文化值得大家努力的推廣.
回復

精采作品
感謝分享
回復

這樣的人文攝影我也喜歡[s:47]
回復

文化的傳承是一定要支持的啦.....很棒的分享哦...
後面的豬腳更是讓人流口水哦...真是不爭氣呢...哈哈哈[s:47]
回復

感謝分享美圖
回復

精彩的人文紀實[s:47]
回復

為什麼...電音神童嘴巴裡要咬奶嘴!?
因為三太子起乩時,有不一定的年齡出現,
要知道祂的歷史,才能更有感覺,~~~~~
所以拍照是可以長知識的...................[s:47]
回復

為什麼...電音神童嘴巴裡要咬奶嘴!?
因為三太子起乩時,有不一定的年齡出現,
要知道祂的歷史,才能更有感覺,~ ...
y6109001 發表於 2009-12-27 10:38

謝謝大哥:D
的確,在拍攝時充分了解當時背景
在取材時,更能得心應手
回復

拍得很棒

感謝分享[s:47]
回復

很棒的人文攝影!!

台灣其實有很多世界獨有的人文文化

正等待有心人的分享~

感謝開版大大熱心的分享..辛苦您了
回復

豬腳拉~~豬腳看起來好好吃唷!
回復