CanonFans

搜索
查看: 5559|回復: 28

METZ 58 AF-1 開箱紀念暨 VS 580EX、SB800

今天剛敗入的METZ 58 AF-1閃光燈,別人毒朋友然後我幫忙敗家的
聽說很強,所以朋友就敗入啦
二話不說先幫他來個開箱文暨 V.S 580EX及SB800吧

評分

參與人數 8參與度 +55 收起 理由
阿恆~風 + 10
spasia + 10
gf27505 + 5 好瞎的貓
怪哲 + 5 感覺貓快瞎了
michael + 10 恭喜入手新閃燈!!!
monlight + 5
wmw + 5
LKT + 5

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

這張床被貓蹂躪得好慘
回復

照這樣說....SB800顏色比較準確耶~其他580和AF-1都偏黃了
回復

請問 METZ 58AF-1 有 Auto 模式嗎?[s:44]
回復

METZ 58 一樣很準耶!
怎麼結果不太一樣?
回復

喵喵被閃光蹂躪的好慘!!![s:61]
回復

METZ 58 af-1 有auto模式
基本上metz的跟580ex算是比較寫實的色溫
因為咱家的喵不是純白喵,有點偏黃的
而sb800+d80色溫偏冷就反應在喵色表現了
不過我不是很嚴謹的測試啦~~只是隨意拍拍
待有空時再去拍仔細點~~先去夜騎腳踏車逛旗津囉~~[s:59]
回復

[s:47] [s:58] [s:47] [s:47]
回復

唉~~騎腳踏車的過程中看到4隻野狗在咬一隻小貓
來不及救只能看著小貓在我的眼前往生了...[s:48] [s:48] [s:48]
回復

原帖由 阿善 於 2008-1-19 20:29 發表
待有空時再去拍仔細點~~先去 ...

請問一下 為什麼都是跳燈.. SB800+D80感覺色調很生硬 連光線都不太均勻?
是因為有反光片的關係嗎??  

p.s 小弟是新手 只是單純看照片感覺到的差異.... [s:25]
回復

這支還不少人用的,
看來METZ這翻身了!
無論如何,先恭喜大大入手新閃燈啊![s:45]
回復

原帖由 阿善 於 2008-1-19 08:29 PM 發表
待有空時再去拍仔細點~~先去 ...

感謝感謝~~以前用54MZ3好一陣子,對METZ頗有好感~[s:17]
小弟非常不習慣閃燈用TTL(聰明到..嗯..太\"聰明\");
M模式雖然閃燈出力好控制,但現場光如果變化大,操控會蠻麻煩的..
有auto模式真的太好了~[s:41]

不過,小弟已經兩支580EX+一支580EX吐,再一支58 AF-1..[s:25]

回復

原帖由 Faust 於 2008-1-20 22:27 發表

感謝感謝~~以前用54MZ3好一陣子,對METZ頗有好感~[s:17]
小弟非常不習慣閃燈用TTL(聰明到..嗯..太\"聰明\");
M模式雖然閃燈出力好控制,但現場光如果變化大,操控會蠻麻煩的..
有auto模式真的太好了~[s:41]

不過,小弟已經兩支580E ...

我可以借你玩啦~~~~[s:58]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復