CanonFans

搜索
查看: 1638|回復: 16

高雄 IKEA

攝影者:Alan

MD:Aiko

地點:高雄 IKEA

拍攝心得:

感謝這次Aiko,配合度很高,雖然說第一次外拍有點生疏但還是努力配合,真的很棒!!

在IKEA拍攝時盡量低調一點拍攝,以不干擾到其他客人為優先,若是發現有客人在看家具可以

選擇在一旁先等待或是先去拍其他的景,如果可以最好是挑平常日去,這樣比較不會打擾人家

做生意,還有別打閃燈拉高ISO以及放慢快門拍攝,IKEA是個很不錯很好取景的地方,他裝潢

都一格一格的,等於有好多攝影棚可以拍攝,所以希望這個好地方可以好好珍惜,他們給我們

方便相對的我們攝影愛好者也要去尊重業者,這樣對大家都是很好的^^

01.Aiko看書時散發出優雅的氣質呢

02.這張滿有FU的,Alan我個人滿喜歡的

03.優雅的拿起酒杯,IKEA內有不少道具可以運用唷

04.

05.鮮花配美女,真是絕配

06.果然,認真的女人最美

07.這張也滿有意境的,Alan我也是挺喜歡的

08.悠閒的午後,來杯下午茶吧!

09.高雄的地標,85大樓

10.Aiko正要去觸碰燈的瞬間,感覺這張還滿有張力的

11.拍累了當然要休息一下囉,Alan我很喜歡拍這種風格的照片呢!

12.IKEA最多的裝飾品就是書本,到處都是!真是個好道具阿^^

13.Aiko正在挑選珍珠項鍊,準備要當一名貴婦囉!!

14.這些珍珠項鍊也是道具唷!!

15.到燈飾展示區還滿有FU的,IKEA裡面的燈滿有設計感的,還滿不錯的

16.這個吊燈這樣看起來好像正在放天燈的感覺

17.

感謝賞圖[s:26]
更多照片都在我的相簿中:http://photo.xuite.net/showtry.power/4215447
歡迎看看唷^^

評分

參與人數 17參與度 +283 收起 理由
新竹小賴 + 10
jacky3039 + 15
ancetung + 20
effie + 20
七角 + 15
arztseng + 15 後製一下會更棒
☆健☆ + 10
fast0096 + 10
chilin + 10
POMeloTsai + 20
Eugene1005 + 20
good889999 + 20
godryanchiang + 16
qglay0824 + 8
adertru + 20
jackiechen + 34
pip + 20

查看全部評分

回復

疑?~~高雄的IKEA可以拍照~~不知道哪聽來的台北的不能拍@@\"
回復

場景選的不錯喔[s:47]
回復

果然拍的很居家的感覺~
但在IKEA拍照要申請嗎?
而且有些家具拍了是不是會有侵權的問題呢?

拋開這些不管,還是好作品~~[s:47]
回復

果然拍的很居家的感覺~
但在IKEA拍照要申請嗎?
而且有些家具拍了是不是會有侵權的問題呢?

拋開這些不管, ...
andy0601 發表於 2010-8-12 07:40

IKEA可以拍照唷!但是有規定不能開閃燈
但是自己要稍微自律一點  以不影響客人為前提
盡量低調一點就好囉!!
回復

疑?~~高雄的IKEA可以拍照~~不知道哪聽來的台北的不能拍@@\"
7552 發表於 2010-8-12 06:54

台北的我不知道耶@@
但是新莊那邊可以拍的樣子
板上看過有人分享新莊拍攝的~
回復

回復

上次帶了一袋相機器材進去要買東西[s:51]

結果被制止 要求寄放櫃台[s:94]
回復

上次帶了一袋相機器材進去要買東西

結果被制止 要求寄放櫃台 ...
SAMMY 發表於 2010-8-12 10:11

那可能是版主的攝影器材太大包了[s:11]
小弟我只有帶一台相機進去,拍攝過程有時也有工作人員在旁邊
他們也沒有制止,而且我是在平常日的一早去的也沒什麼客人!!
所以下次要去拍攝可以挑沒客人的時候去,比較不影響他們做生意或許就不會被禁止了[s:58]
回復

感覺不錯.......[s:47]
下次也帶小朋友去試拍看看!
回復

感覺不錯.......
下次也帶小朋友去試拍看看!
effie 發表於 2010-8-12 12:05

嗯嗯~可以唷!!
他裡面有一個區域全部都是小朋友的有房間裝潢以及玩具唷^^
期待您的作品!![s:58]
回復

拍的不錯喔
MD不錯喔
謝謝分享
回復

很是有趣
持續觀望中...
謝謝分享
回復

[s:47]______認真的大大願意花心思和時間來此與大家分享_________
回復

拍得很居家呢!![s:47]
在IKEA拍照會不會有很多人在走來走去呀!![s:72]
那個無形的壓力就會出來!![s:35]
回復