CanonFans

搜索
查看: 5037|回復: 49

就是要糖水風單眼皮的茜茜有甜倒你嗎-愛鸚斯坦

我偏好甜美風單眼皮的茜茜我就是想把他拍成甜美風
單眼皮的茜茜這雙眼睛讓人印象深刻 柔軟的曲線 不想制止他成為自然風
自然風就留給下次 與他的相遇 這次就讓她甜在心坎裡
希望看大家看到最後
忘了說一件事我照片內愛鸚斯坦的這個浮水印就是這位才貌雙全的茜茜美女設計的
1 真的茜茜不笑就很迷人

有被甜倒了嗎
這雙眼睛 真的會電人

這道甜甜的糖水   有毒也是想喝下去

拍這張的時候 茜茜因為積極的展現  姿勢感覺有點過了  但是下一張

這一張為了下次的再相遇起了一個頭   下次希望能夠抓到他 自然的微笑

心得
此篇拍攝獨力完成  打光 等等 就是自己架設  等架設好都已經很長時間  所以不是太容易捕抓 MD自然的笑容
好險MD功力深厚  他說了一句 你對光線好計較阿    不能不計較 當天太陽好大阿  不好控制阿
很多人瞧不起糖水風 瞧不起大光圈  瞧不起淺景深   其實其中的技巧也是要花費很多精神
大光圈 可以控制大家的焦點  如果是廣角 就會需要比較多的MD姿勢等等   我看過一個 SONY的玩家 他就非常注重也非常會引導MD的姿勢  
當初我也曾經瞧不起大光圈  但是越玩 越是對不同風格尊敬  我聽過一位大大說過 甚麼是好照片  MD喜歡的照片就是好照片  我很認同這句話
但是我也會再 過曝 柔化 清楚中 掙扎 希望拍到大家都滿意 雖然是不可能  但是盡量去拍 去玩
老街那幾張照片 其實是中午 但是我故意打黃光  讓大家有黃昏的感覺 影子可以看出端倪
下次分享的照片會比較趨於自然風 敬請期待
謝謝大家 雖然拍的 不好 但也請給 MD 跟小弟一個 鼓勵 回文 謝謝大家

如需觀賞全集相本 請至 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=louism60&book=81

評分

參與人數 35參與度 +682 收起 理由
阿餅 + 10
fast0096 + 10
柳橙汁 + 20
miss + 20
sam1210 + 20
lm22ch + 30
Estel + 20
quiteword + 30
shit彥 + 10
yanni1975 + 50
ancetung + 40 超棒作品
0925333317 + 10
colab13 + 5 夠甜!
ddrblue2 + 25
7552 + 20
adertru + 20
roomer + 10
good889999 + 20
fireboyz + 15
jiunyanwu + 10

查看全部評分

回復

有甜到!!甜到以後不用再吃甜[s:8]
單眼皮很好看!!!
謝謝大大分享!!
回復

真的很不錯ㄟ~~~[s:47]
單眼皮很有中國風
回復

西瓜甜不甜~
甜~~
回復

甜蜜蜜~~~眼睛會吸引人[s:47]
回復

好甜的糖水啊~
不過個人小意見, 中間7~10張感覺燈光不是很自然
有點太硬了會不會?
回復

好甜的糖水啊~
不過個人小意見, 中間7~10張感覺燈光不是很自然
有點太硬了會不會? ...
tschan 發表於 2010-10-6 12:46

恩恩 沒錯 其實我是因為離機閃腳架上去 我就懶的去調 準   因為全身照  又有屋頂  我往上打 屋頂會 太明顯  開太小 又怪怪的   然很多路上又有車 離機閃又不能拿出去   我又沒雙閃 所以就這樣打下去  哀 你看吧 誰說糖水好拍阿   光線沒搞好 就被看出來
哈哈 謝謝大大拉   原本想後製拉軟 算了   這就是進步的動力  剛剛 大大提醒  第10 張重複 所以是7-9  第十我刪了
回復

[s:47]雖然是單眼皮~不過還滿有韻味的~

不過第一張看起來有點不蘇胡~上半身在一直線上~怪怪的
第三張~MD扭過頭了~搭配的衣服反而讓她肚子變大=   =(地12張也扭過頭)

第四張光線打得很準~我喜歡XD

話說獨立創作真的很累~~光布個燈就要很久(更何況我是裸燈)
我覺得瞧不起淺景深、大光圈不是你想的意思~
景深也是構圖之一~怎麼樣運用散景就更加重要~~
糖水照要怎麼樣糖到結晶~~達到糖水照的頂峰~也就不會是人稱的糖水囉

不過~~~你有打黃光~~話說我這顆螢幕還真的看不出來
最近也在找色溫片~~因為用黃色玻璃紙閃出來顏色超噁心~XDDD

一場好的外拍是要學到東西的~XDD
(X的我真的不太會帶MD的姿勢~比較偏向個人本來就會的姿勢~不然擺出來真的很怪)

同樣是個人創作者~~GIVE ME FIVE~~[s:49]
回復

雖然是單眼皮~不過還滿有韻味的~

不過第一張看起來有點不蘇胡~上半身在一直線上~怪怪的
第三張~M ...
motomane365 發表於 2010-10-6 13:31

哈哈 不賴來了  互相討論一下  其實我知道他的 姿勢有點過 但是我不會過度去改正他  
其實他是受了 另一個攝影師影響 而很誇裝的去扭曲  他一來就不停的變換姿勢  但卻忽略了 自然   茜茜他也會來這看  大大的 這些問題 都是我們 改進的地方  其實我是第一次拍他 不熟   他有說我是很禮貌的 攝影師 不會故意叫他擺出暴露的姿勢 其實今天這一場的風格我不需要   

第四張  我是用 腳架 架在地上 反光板壓著 靠在上面  然後在加上閃燈  所以光線比較均衡 不過風太大 不好控制 反光板一直跑  所就沒拍幾張  喝喝不賴大大 還是很注重技術派的  
至於柔光照 因為我的丟了 聽HERO 大大的建議 去買了 碗公 新的 碗公有一個反光片 他會發出微微的黃光  我又把白平衡 拉正一點點  所以地上有點藍   

每個MD 都是我自己找位置擺  姿是我比較會讓MD 自由發揮  有時候你去扭曲MD的姿勢 等你彎道好 MD都不自然了  我常常在華山看到 攝影師亂凹 不知道是再吃豆腐 還是幹甚麼

其實MD他看到照片就知道他要的是甚麼  也知道我跟她說的 需求  不過第二場的 時間僑不訂  
我其實還有幾篇 就比較親向於自然 的 方像去拍  
有機會再發出來  照片還沒修好
回復

真是甜呀水[s:47]
回復

太甜了~~~[s:33]
回復

長的真的很甜耶[s:33]
喜歡第5張
感覺好像在等我回家溜[s:6]
回復

哈哈 不賴來了  互相討論一下  其實我知道他的 姿勢有點過 但是我不會過度去改正他  
其實他是受了 另一個 ...
愛鸚斯坦 發表於 2010-10-6 13:51

碗公用來模擬跳燈還滿不錯的~
不過我用燈還是喜歡裸燈~或是用控光板(不過還沒機會用到~雖然已經買了)

第一次拍真的會很驚慌失措~因為跟自己想的不一樣~
不過同一個MD第二次拍的話~那個感覺就很好抓了~XD

對了~剛剛看到第四張~如果把右手的陰影修掉一下(不然很像爆筋)那會更好囉
回復

亮麗精彩~水啦[s:47]
回復

感覺是又漂亮又夢幻,讚啊[s:47][s:47][s:47]
回復