CanonFans

搜索
查看: 3984|回復: 40

不知道怎拍人像....

真的越來越不會拍,看樣子撞牆了
不情之請,請各師父大大違反一下CF精神用力鞭打,好讓我可以破牆.... 感恩
1.

2.

3.

4.

5.

6.

評分

參與人數 17參與度 +243 收起 理由
erikzhuo + 10
g999999999gab + 20
Estel + 15
sam9114 + 10
jacky3039 + 15
polkder + 5
愛鸚斯坦 -1 自己去偷拍7仔該打
lm22ch + 20
john5438 + 1 只有第一張接近正確曝光 其他都是OVER硬修 ...
pip + 20
georgetowner + 5
jeff0001 + 30
jiunyanwu + 10
good889999 + 16
Eugene1005 + 15
jackiechen + 22
fughtt + 30

查看全部評分

回復

總覺得哪裡怪怪的說

大師快出現啊!!!
回復

大大的照片好像都銳利化過度了[s:25]

壓光壓得不錯,不過MD怎麼一直拿著手機勒??

5.6後面的景如果還不錯的話,可以多保留多一些細節

[s:26]
回復

照片..好像太清晰!!
至於MD...手一直拿手機?
第2張...好像快裁到頭了!!

可能是相機太強...要拍出來的笑果有差吧!![s:11]

以上是我這菜鳥評論啦!!
回復

哈哈 大大你我就敢說 不過  因為有認識    第一張過銳 我也常常會犯倒   人像過銳 ㄧ眼就會被看出來  但他為甚麼過銳 原因很多  有時就算銳度只有2也會過銳   所以必須依照 每張照片去調整 不同的銳化程度   再來你的問題點就是構圖   歪歪斜斜的水平 會讓看的人不舒服  這是很多攝影師 最容易犯的錯誤 或是常常故意去歪斜拍攝   有時想跳脫侷限框框  但是卻老是搞的四不像  再沒能掌控之前  不要去歪斜拍攝  
其實拍人像還不只這些  說真的 要說 說不完   如果你灌上風格檔 打名迷糊仗 還可以掩飾ㄧ 些缺點
回復

回復 5# 愛鸚斯坦

愛師傅,您真的是一眼道破小弟想做啥...之前看到版主大大的歪斜的很有味道
想嘗試,卻又學不會....
銳利度是因為對比強烈的地方要降低嗎?
還有,壓光不管怎壓背景的藍色天空都變灰灰的,為什麼?

感恩您
回復

回復 6# turnroll
銳利度 跟機子  閃燈 光線 構圖 取角 鏡頭 都會影響 (拍人像的時候影響會比較大風景比較看不出來)
我用5D2 加 518  拍寫 加閃光 銳度降到零 常常也過銳   用400D 比較不會那麼銳
我解決的方法就是  都開銳度二   發現會有過銳照片出現 比方特寫  閃燈打太硬時   就再降
我最近比較少去拍大頭特寫  
壓光   你光拍天空 天空原本是藍的  拍的 下來天空多個人為甚麼不是藍的
其實原因是 你閃燈沒壓過 是你犧牲了 天空   要藍   多幾個閃燈  或是用離機閃 接近被拍的 人
其實 你看他們都是用很多顆閃燈拉    用ㄧ顆也行   打起來比較硬
回復

我是遜咖,講的聽聽就好~

感覺上照片好像都太銳利了
或許銳利度調太高?還是後製的關係?
此外,臉部太亮了,是因為閃燈的出力太強的關係嗎?

ps. 要是我拍,會更爛一百倍...[s:91]
回復

回復 7# 愛鸚斯坦

用定焦開閃燈利度要調降喔... 原來如此,感謝您
回復

回復  愛鸚斯坦

用定焦開閃燈利度要調降喔... 原來如此,感謝您
turnroll 發表於 2010-10-7 09:00

恩 對阿 你用5D2 會過銳  我第一次拿5D2也犯過這樣的 錯誤
請看這篇  新手5D2

http://forum.canonfans.biz/viewt ... 0472&highlight=

剛好有個 範例
http://forum.canonfans.biz/viewt ... p;extra=&page=1

第二張  你看我已經調很柔了喔  頭髮打到陽光 就會感覺過銳   所以說懶不得   都要調 多辛苦阿
回復

先說明md跟你關西 否則不說
回復

5D2若準焦的話是很準的利
尤其又配上你的85L那種利很可怕(尤其放到最大看...)
且你又縮不少光圈吧...
縮圖還是一張張縮比較能調整到適當的銳利度
最好能照圖床的規格縮
上傳比較不會遭第二次宰割...

我外拍的配備跟你一樣
所以我也有一樣的困擾~
為此我才又增加一支短焦定焦~
不過多拍增加經驗去改善就好了~
回復

新手看我覺得~~您好像偏好人都放中央,那看久了會少點fu~~~
色調也不一定要用彩色,有時調成單色也許也不錯^^
回復

小弟斗膽給點個人意見[s:31]

是不是  銳利 對比 飽和  都調比較多一點了啊?

是否閃燈出力小一點點會好些呢???因為覺得有點刺眼[s:11]

如有冒犯~還請見諒[s:6]
回復

除了無敵吐機身內調的問題外(愛鸚斯坦 已有說明)

想要活用構圖技巧 請先練習基礎構圖法\" 井 \"字構圖法

簡單說明 將主題放在 \"井\"的4個交叉點上 然後在拍攝 先不歪斜構圖

試試看囉 撞牆人人都會 只是要找方法破牆囉
回復